Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Актуально

Островитянам обновили память

Островитянам обновили память
ПАМЯТНИК жителям островов Попова и Рейнеке, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., обновился после масштабных ремонтно-реставрационных работ. Памятник, установленный в 1986 году на острове Попова по инициативе общественности и руководства одноименного рыбозавода, представляет собой квадратную стелу, установленную на четырехступенчатом стилобате. Со всех сторон стилобата расположены металлические декоративные элементы. В 2011 году в соответствии с ведомственной целевой программой «Сохранение памятников истории и культуры в городе Владивостоке на 2010-2012 годы», разработанной по распоряжению главы города Игоря Пушкарева, памятник был принят в муниципальную собственность, после чего приступили к капитальной реставрации сооружения. Но сначала было проведено специальное обследование памятника, после которого выяснилось: конструкция стилобата утратила несущую способность, бетон разрушен, присутствуют многочисленные трещины, сколы и деформации. Стела была грязной, запущенной, в потеках ржавчины от металлических конструкций. Краска шелушилась, надписи повреждены. Чтобы вернуть памятнику первоначальный исторический вид, было решено полностью демонтировать стилобат и установить новый. А так как памятник находится на подтопляемой территории, сделана мощная гидроизоляционная система. Металлические элементы были восстановлены, обработаны антикоррозийной грунтовкой и краской. Обновили надписи. Напомним: всего в этом году реставрируется 17 объектов культурного наследия. Среди них – памятник морякам торгового флота, Николаевская триумфальная арка, братская могила командира Красной армии Миронова и красноармейцев, погибших в боях с японскими милитаристами, и другие.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Экскурсия для министра
Экскурсия для министра

В предстоящие несколько лет система образования подвергнется ряду изменений

Волонтеров научат правилам поведения на саммите

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ волонтеры саммита АТЭС-2012 приступили к обучению в рамках ускоренного курса волонтерства.

Приморцы тратят больше, чем зарабатывают

ПРИРОСТ реальных денежных доходов населения края за этот год превысил 6 процентов. Тем не менее в истекшем полугодии приморцы тратили больше, чем зарабатывали, почти на 11 процентов.

С книжкой по АТР

ЛИТЕРАТУРНОЕ путешествие по странам Азиатско-Тихоокеанского региона прошло на днях в библиотеке имени Муравьева-Амурского (ул. Калинина, 21).

За границу по грибы

В МИНУВШИЕ выходные пограничниками в Приморье задержан нарушитель государственной границы из Китая – первый в этом году сборщик соснового гриба, сообщает пресс-служба краевого Пограничного управления ФСБ.

Последние номера
газета
газета
газета
газета