Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Ваше право

Чековая война разгорелась

НЕВЫДАЧА чека — одно из самых массовых нарушений в торговле – теперь будет жестко наказываться. Инициатива Минфина, одобренная правительством, а затем и Госдумой, предполагает резкое увеличение штрафов за непредоставление кассового документа.
С 1 сентября штраф продавцу, не выдавшему чек, составит 3 тыс. рублей (ранее 1,5 тыс. рублей). Должностное лицо предприятия, менеджера вместо 3 тыс. рублей предлагают штрафовать на суммы до 10 тыс. рублей. Самому предприятию, то есть его владельцам, невыдача чека может обойтись до 100 тыс. рублей вместо нынешних 40 тысяч. Болевые точки Минфин выявил верно, и в качестве нарушения будет расценивать не только физическую невыдачу или отсутствие контрольно¬кассовых машин (ККМ), как раньше, но и печать чека на приборах, не удовлетворяющую установленным законом требованиям. Также министерство финансов предложило внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), согласно которым вводятся штрафы за неправомерные действия при технической поддержке применения ККМ. Техподдержка, осуществляемая неуполномоченными организациями или индивидуальными предпринимателями, будет чревата штрафом от 10 до 100 тыс. руб. Сейчас такой ответственности нет. Также предлагается увеличить с 2 до 12 месяцев срок давности за нарушение законодательства о ККМ. Предприниматели обязаны будут обеспечить конфиденциальность мастер¬ключей и ключей фискального признака для касс. Техподдержка ККМ – вопрос для бизнеса очень неприятный. Торговцы всегда хитрили и имели два аппарата. Один зарегистрирован в налоговой инспекции и специализированной мастерской, но продажи в его памяти очень низкие. Второй нигде не числится и выбивает чеки для покупателей, но налогов с него ноль. Способ опасный, ведь за такое можно загреметь в тюрьму, потому что это уже должностной подлог. Поэтому большей популярностью пользовалось скручивание памяти в машине. «Народные умельцы» в России еще не перевелись, хакеры скручивают с машин продажи. На заседании правительства 9 июня инициативы Минфина были в целом одобрены, но в Госдуму их решили вносить по частям. В результате депутаты успели принять поправки ко второй части Налогового кодекса, повышающие штрафы за невыдачу чека. Новые штрафы вступят в силу с 1 сентября. Ряд новшеств, касающихся техподдержки ККМ, пока не принят. Так, регламент использования электронных ключей ФСБ пока разрабатывает. Впрочем, чекисты обещали не тянуть, и не исключено, что уже в весеннюю сессию все инициативы Минфина будут приняты, а с 1 января 2013 года вступят в силу.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Олимпиец  Штыль  пропишется  на Гульбиновича
Остановка на Семеновской
Остановка на Семеновской

Работы по монтажу нового остановочного комплекса уже начались в районе большого транспортного узла на площади Семеновской.

Ветеран в беде не бросит

Ветеран в беде не бросит Отдел новостей «В» ВО ВЛАДИВОСТОКЕ администрация города и Совет ветеранов решили произвести обследование всех ветеранов войны с целью определения условий жизни и помощи, которую им необходимо оказать. Об этом сообщил «В» председатель Совета ветеранов Владивостока Яков Кан.

«Приморские струны»   звенят без пошлости
«Приморские струны» звенят без пошлости

С 14 ПО 16 СЕНТЯБРЯ в бухте Три Поросенка – рядом с бухтами Емар и Лазурной – пройдет 35-й фестиваль авторской песни «Приморские струны». Уже открыта подача заявок – для тех, кто хотел бы принять участие в празднике авторской песни.

Ремонт набережной мэр проверил лично

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ продолжаются работы по благоустройству набережной Спортивной гавани.

Последние номера
газета
газета
газета
газета