Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Среда обитания

Как хороши, как свежи мухоморы!

Приморский лес порадовал грибников деликатесами
Сыроежки, белые грибы, обабки дальневосточные, грузди, волнушки, лисички, ежевики были собраны автором материала в достаточном количестве. В наших приморских лесах съедобных грибов – более двухсот видов. Но не все даже заядлые гриб-ники знают их и собирают. Причина этого – естественный страх перепутать и приготовить очень опасный для здоровья гриб, тем более что многие из них похожи, как, например, опенок и ложный опенок. Получить тяжелое отравление совсем не сложно, если вы недостаточно хорошо отличаете грибы или у вас просто слабое зрение. К грибам, которые обычно боятся перепутать с опасным сородичем, относится прекрасный и съедобный гриб из семейства мухоморовых – кесарев гриб дальневосточный. За него можно принять бледную поганку или красный мухомор, поэтому не-обходимо быть очень внимательным при сборе. А самое яркое отличие кесарева гриба – охристо­желтая ножка, желтые пла-стины под шляпкой и желтое кольцо на ножке. Кесарев гриб – щедрый подарок леса! Высокий, яркий, он как маленькое солнце светится в траве, а в некоторые годы встре-чается целыми полянами. Часто можно наблюдать сбитые или срезанные и брошенные грибы. На это больно смотреть. Не рвите грибы бессмысленно. Среди тех грибов, которые вы не знаете, очень много лечебных и полезных. Не надо их уничтожать. Помните, что они – источник жизненной силы. По исследованиям ученых, многие грибы, в том числе и кесарев, содержат вещества, останавливающие рост опухолей у белых мышей до 80%. Но если все­таки не уверены в своем опыте, не берите такие грибы и не покупайте их где­нибудь на трассе.

Автор : Сергей КОНИЩЕВ

В этом номере:
Олимпиец  Штыль  пропишется  на Гульбиновича
Остановка на Семеновской
Остановка на Семеновской

Работы по монтажу нового остановочного комплекса уже начались в районе большого транспортного узла на площади Семеновской.

Ветеран в беде не бросит

Ветеран в беде не бросит Отдел новостей «В» ВО ВЛАДИВОСТОКЕ администрация города и Совет ветеранов решили произвести обследование всех ветеранов войны с целью определения условий жизни и помощи, которую им необходимо оказать. Об этом сообщил «В» председатель Совета ветеранов Владивостока Яков Кан.

«Приморские струны»   звенят без пошлости
«Приморские струны» звенят без пошлости

С 14 ПО 16 СЕНТЯБРЯ в бухте Три Поросенка – рядом с бухтами Емар и Лазурной – пройдет 35-й фестиваль авторской песни «Приморские струны». Уже открыта подача заявок – для тех, кто хотел бы принять участие в празднике авторской песни.

Ремонт набережной мэр проверил лично

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ продолжаются работы по благоустройству набережной Спортивной гавани.

Последние номера
газета
газета
газета
газета