Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости

Глядя на Владивосток, ФИБА решила сделать стритбол олимпийским

СТРИТБОЛ может быть включен в программу летних Олимпийских игр. С такой инициативой на днях выступили руководители Международной федерации баскетбола (ФИБА), предложившие включить баскетбол 3x3 в программу летних Олимпийских игр 2016 года.
Формальным основанием для подобной инициативы, по мнению высокого функционера, могут служить следующие обстоятельства. «На Олимпиаде представлен как обычный, так и пляжный волейбол, а плавание и велоспорт дополняют синхронное плавание и ВМХ, – цитирует Баумана официальный сайт ФИБА. – Мы хотим, чтобы баскетбол 3х3 встал с ними в один ряд». Можно не сомневаться, что эта инициатива, исходящая из штаб¬квартиры ФИБА, вызовет большой интерес у приморских поклонников уличного баскетбола. Наш край и прежде всего Владивосток считаются сегодня ведущими в России центрами развития этого вида спорта. Наглядным тому подтверждением стали два грандиозных стрит­шоу, проведенных последовательно в прошлом и нынешнем году и собравших команды из стран Азиатско­Тихоокеанского региона. Ведущие же приморские «уличные» мастера не без успеха выступают в международных турнирах самого высокого ранга. По имеющейся информации, именно устройство таких массовых мероприятий, как недавний владивостокский «Пасифик опен», и подвигло ФИБА инициировать олимпийский процесс.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

В этом номере:
Олимпиец  Штыль  пропишется  на Гульбиновича
Остановка на Семеновской
Остановка на Семеновской

Работы по монтажу нового остановочного комплекса уже начались в районе большого транспортного узла на площади Семеновской.

Ветеран в беде не бросит

Ветеран в беде не бросит Отдел новостей «В» ВО ВЛАДИВОСТОКЕ администрация города и Совет ветеранов решили произвести обследование всех ветеранов войны с целью определения условий жизни и помощи, которую им необходимо оказать. Об этом сообщил «В» председатель Совета ветеранов Владивостока Яков Кан.

«Приморские струны»   звенят без пошлости
«Приморские струны» звенят без пошлости

С 14 ПО 16 СЕНТЯБРЯ в бухте Три Поросенка – рядом с бухтами Емар и Лазурной – пройдет 35-й фестиваль авторской песни «Приморские струны». Уже открыта подача заявок – для тех, кто хотел бы принять участие в празднике авторской песни.

Ремонт набережной мэр проверил лично

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ продолжаются работы по благоустройству набережной Спортивной гавани.

Последние номера
газета
газета
газета
газета