Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Рыбообработчики Каменки “арестовали” своего директора

Около 60 разгневанных рабочих рыбозавода “Каменский” в поселке Каменка Дальнегорского района, доведенные до крайности полугодовым отсутствием заработной платы, блокировали позавчера в 11 часов контору своего предприятия.

Около 60 разгневанных рабочих рыбозавода “Каменский” в поселке Каменка Дальнегорского района, доведенные до крайности полугодовым отсутствием заработной платы, блокировали позавчера в 11 часов контору своего предприятия.

Директора завода рыбообработчики заперли в служебном кабинете. Отпустить его коллектив “Каменского” пообещал только в случае полного погашения задолженности по зарплате. В случае отказа руководителя ждал народный гнев. Однако в ходе переговоров, которые продолжались 4,5 часа, стороны договорились провести акционерное собрание.

Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре УВД края, происшествие не осталось без внимания местных правоохранительных органов. Однако принято решение не возбуждать уголовное дело по факту незаконного лишения свободы.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
В Артеме не хотят ставить крест на последней действующей шахте

Побывав предварительно в Минтопэнерго, мэр Артема Александр Терентьев провел встречу с коллективом шахты “Амурская”. Решается судьба единственного оставшегося теперь в шахтерском городе угледобывающего предприятия.

Убыточные шахты будут закрыты, но при создании новых рабочих мест

5 убыточных шахт в Приморье будут закрыты в этом году, но при условии создания новых рабочих мест для высвобождаемых шахтеров.

“Красные флажки” на предпринимателя

Как уже сообщал “В” (номер за 22 января), федеральный закон “Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства” у нас в крае не прижился. Слишком велика установленная годовая стоимость патента для предприятий - от 40000 до 250000 деноминированных рублей. Тема казалась закрытой, и кто бы мог подумать, что в Уссурийске и Уссурийском районе этот закон обретет вторую жизнь. Но уже для частных предпринимателей.

Пробный контейнер

13 февраля в порт Восточный на японском теплоходе “Приморье Мару” прибыл 20-футовый контейнер от корпорации “Мицубиси” для потребителей в китайской провинции Хэйлунцзян.

Реабилитация детства

Дети из неблагополучных семей и их реабилитация в учреждениях социального обслуживания края - так в двух словах можно охарактеризовать тему семинара, который вчера открылся во Владивостоке.

Последние номера