Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Пошли помидоры из Суражевки

По 260 тонн огурцов с гектара сняли в своих теплицах овощеводы хозяйства “Дальневосточное”.

По 260 тонн огурцов с гектара сняли в своих теплицах овощеводы хозяйства “Дальневосточное”.

Отсюда, из Суражевки, отправили во Владивосток и другие города Приморья урожай не одних лишь огурцов, но и витаминной зелени - укропа, петрушки, салата. А тем временем на здешних грядках поспели помидоры, дозревает сладкий перец. По прикидкам директора хозяйства Александра Слюсаря, помидоров с каждого гектара будет тонн 130-140. Так что известные отменным вкусом овощи из Суражевки наверняка не без успеха составят конкуренцию заполонившей приморские торговые площадки китайской сельхозпродукции.

Автор : Светлана ЖУКОВА, “Владивосток”

В этом номере:
В Артеме не хотят ставить крест на последней действующей шахте

Побывав предварительно в Минтопэнерго, мэр Артема Александр Терентьев провел встречу с коллективом шахты “Амурская”. Решается судьба единственного оставшегося теперь в шахтерском городе угледобывающего предприятия.

Убыточные шахты будут закрыты, но при создании новых рабочих мест

5 убыточных шахт в Приморье будут закрыты в этом году, но при условии создания новых рабочих мест для высвобождаемых шахтеров.

“Красные флажки” на предпринимателя

Как уже сообщал “В” (номер за 22 января), федеральный закон “Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства” у нас в крае не прижился. Слишком велика установленная годовая стоимость патента для предприятий - от 40000 до 250000 деноминированных рублей. Тема казалась закрытой, и кто бы мог подумать, что в Уссурийске и Уссурийском районе этот закон обретет вторую жизнь. Но уже для частных предпринимателей.

Пробный контейнер

13 февраля в порт Восточный на японском теплоходе “Приморье Мару” прибыл 20-футовый контейнер от корпорации “Мицубиси” для потребителей в китайской провинции Хэйлунцзян.

Реабилитация детства

Дети из неблагополучных семей и их реабилитация в учреждениях социального обслуживания края - так в двух словах можно охарактеризовать тему семинара, который вчера открылся во Владивостоке.

Последние номера