Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Открыт диабетологический центр

В минувшую пятницу на базе эндокринологического отделения медсанчасти рыбаков был торжественно открыт краевой диабетологический центр.

В минувшую пятницу на базе эндокринологического отделения медсанчасти рыбаков был торжественно открыт краевой диабетологический центр.

Красную ленточку перерезал губернатор Приморья Евгений Наздратенко. Буквально накануне краевая администрация изыскала наконец деньги на инсулин, которым согласно государственной программе “Сахарный диабет” все больные должны обеспечиваться бесплатно. И это понятно, ведь порой от маленькой ампулы зависит жизнь человека.

Треть выделенной суммы была тут же отдана на погашение прошлогодних долгов фирмам-производителям, которые, спасибо им, терпеливо ждали, не грозя процентами штрафов, и продолжали поставлять свои препараты. А оставшихся 3 миллионов рублей хватит на полугодовой запас инсулина для всех наших 23 тысяч больных.

К сожалению, число их не уменьшается - этим недугом в крае ежегодно поражается около 2 тысяч человек. Диабет - очень неприятная штука. Но если, как это ни парадоксально звучит, болеть им правильно, то можно жить совершенно нормальной жизнью. Этому и будут учиться в диабетологическом центре не только сами больные, но и их родственники, студенты медуниверситета, врачи-интерны. Ведь отделение, расширившееся отныне до 90 коек, является базовым для курса эндокринологии ВГМУ.

Автор : Людмила БРЫЗГАЛИНА, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
В Артеме не хотят ставить крест на последней действующей шахте

Побывав предварительно в Минтопэнерго, мэр Артема Александр Терентьев провел встречу с коллективом шахты “Амурская”. Решается судьба единственного оставшегося теперь в шахтерском городе угледобывающего предприятия.

Убыточные шахты будут закрыты, но при создании новых рабочих мест

5 убыточных шахт в Приморье будут закрыты в этом году, но при условии создания новых рабочих мест для высвобождаемых шахтеров.

“Красные флажки” на предпринимателя

Как уже сообщал “В” (номер за 22 января), федеральный закон “Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства” у нас в крае не прижился. Слишком велика установленная годовая стоимость патента для предприятий - от 40000 до 250000 деноминированных рублей. Тема казалась закрытой, и кто бы мог подумать, что в Уссурийске и Уссурийском районе этот закон обретет вторую жизнь. Но уже для частных предпринимателей.

Пробный контейнер

13 февраля в порт Восточный на японском теплоходе “Приморье Мару” прибыл 20-футовый контейнер от корпорации “Мицубиси” для потребителей в китайской провинции Хэйлунцзян.

Реабилитация детства

Дети из неблагополучных семей и их реабилитация в учреждениях социального обслуживания края - так в двух словах можно охарактеризовать тему семинара, который вчера открылся во Владивостоке.

Последние номера