Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Мужскому монастырю возвращают его прежние владения

Дальневосточный военный округ передает здания и земли Шмаковскому мужскому монастырю, которые прежде находились в его владениях. Эта акция стала возможна благодаря активному участию краевой администрации.

Дальневосточный военный округ передает здания и земли Шмаковскому мужскому монастырю, которые прежде находились в его владениях. Эта акция стала возможна благодаря активному участию краевой администрации.

Монастырь был создан более 100 лет назад и имел крепкое хозяйство: свечной заводик, иконописную мастерскую, переплетный цех, пасеку, огороды, погреба. Все это в годы советской власти было экспроприировано, монахи выселены, а на бывших “святых” землях разместился военный санаторий.

За последние 2 года краевая администрация при содействии глав администраций территорий, на которых расположены культовые сооружения, передала Владивостокской епархии Московского патриархата Русской православной церкви в бессрочное и безвозмездное пользование здание церкви Казанской иконы Божьей матери в пос. Раздольное, здание соборного дома во Владивостоке. Большая помощь оказана Южно-Уссурийскому Рождества-Богородическому православному женскому монастырю в с. Линевичи. Не остаются в стороне и другие конфессии: вернулись к своим прежним владельцам польский костел, лютеранская кирха.

Автор : Ильсияр Малышева, специально для “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
В Артеме не хотят ставить крест на последней действующей шахте

Побывав предварительно в Минтопэнерго, мэр Артема Александр Терентьев провел встречу с коллективом шахты “Амурская”. Решается судьба единственного оставшегося теперь в шахтерском городе угледобывающего предприятия.

Убыточные шахты будут закрыты, но при создании новых рабочих мест

5 убыточных шахт в Приморье будут закрыты в этом году, но при условии создания новых рабочих мест для высвобождаемых шахтеров.

“Красные флажки” на предпринимателя

Как уже сообщал “В” (номер за 22 января), федеральный закон “Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства” у нас в крае не прижился. Слишком велика установленная годовая стоимость патента для предприятий - от 40000 до 250000 деноминированных рублей. Тема казалась закрытой, и кто бы мог подумать, что в Уссурийске и Уссурийском районе этот закон обретет вторую жизнь. Но уже для частных предпринимателей.

Пробный контейнер

13 февраля в порт Восточный на японском теплоходе “Приморье Мару” прибыл 20-футовый контейнер от корпорации “Мицубиси” для потребителей в китайской провинции Хэйлунцзян.

Реабилитация детства

Дети из неблагополучных семей и их реабилитация в учреждениях социального обслуживания края - так в двух словах можно охарактеризовать тему семинара, который вчера открылся во Владивостоке.

Последние номера