Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

Дышать становится просто опасно

Специалисты городского центра госсанэпиднадзора на основании данных Приморгидромета оценили состояние атмосферного воздуха во Владивостоке как чрезвычайное. Это предпоследняя ступенька в шкале оценок окружающей среды - следующая уже означает экологическое бедствие.

Специалисты городского центра госсанэпиднадзора на основании данных Приморгидромета оценили состояние атмосферного воздуха во Владивостоке как чрезвычайное. Это предпоследняя ступенька в шкале оценок окружающей среды - следующая уже означает экологическое бедствие.

Основными загрязнителями атмосферы являются окислы азота и углерода и взвешенные вещества - попросту пыль. Так, по взвешенным частицам гигиенические нормативы превышены у нас в 8,2 раза, а по диоксиду азота - в 11,7! В 1996 году эти показатели были почти вдвое ниже. В некоторых районах города, особенно в центре, на ул. Постышева и Семеновской, пл. Баляева в прошлом году по нескольку месяцев подряд сохранялась чрезвычайная экологическая ситуация. Это прежде всего было связано с неудовлетворительной санитарной очисткой города.

Проведя социально-гигиенический мониторинг, специалисты центра выявили прямую зависимость между увеличением содержания окислов азота и взвешенных частиц в воздухе и участившимися случаями хронических бронхитов и бронхиальной астмы. Выходит, что дышать городским воздухом становится просто опасно. Но не дышать-то мы не можем. И чтобы хоть частично нейтрализовать воздействие вредных веществ на наш организм, врачи рекомендуют в периоды особо высокого загрязнения - весной и осенью проходить курсы профилактической терапии, поддерживать себя витаминами и адаптогенами.

Автор : Людмила БРЫЗГАЛИНА, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
В Артеме не хотят ставить крест на последней действующей шахте

Побывав предварительно в Минтопэнерго, мэр Артема Александр Терентьев провел встречу с коллективом шахты “Амурская”. Решается судьба единственного оставшегося теперь в шахтерском городе угледобывающего предприятия.

Убыточные шахты будут закрыты, но при создании новых рабочих мест

5 убыточных шахт в Приморье будут закрыты в этом году, но при условии создания новых рабочих мест для высвобождаемых шахтеров.

“Красные флажки” на предпринимателя

Как уже сообщал “В” (номер за 22 января), федеральный закон “Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства” у нас в крае не прижился. Слишком велика установленная годовая стоимость патента для предприятий - от 40000 до 250000 деноминированных рублей. Тема казалась закрытой, и кто бы мог подумать, что в Уссурийске и Уссурийском районе этот закон обретет вторую жизнь. Но уже для частных предпринимателей.

Пробный контейнер

13 февраля в порт Восточный на японском теплоходе “Приморье Мару” прибыл 20-футовый контейнер от корпорации “Мицубиси” для потребителей в китайской провинции Хэйлунцзян.

Реабилитация детства

Дети из неблагополучных семей и их реабилитация в учреждениях социального обслуживания края - так в двух словах можно охарактеризовать тему семинара, который вчера открылся во Владивостоке.

Последние номера