Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Чтобы обеспечить медиков жильем, придется искать компромисс

ПРОБЛЕМУ обеспечения жильем медицинских работников краевой столицы обсуждали на очередном заседании комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы города Владивостока.
Поводом к обсуждению послужило обращение директора департамента здравоохранения Приморского края Владимира Кузнецова. Он предложил внести изменение в решение думы, определяющее перечень категорий граждан, которые могут претендовать на получение служебного жилья из муниципального фонда Владивостока, и включить в этот список работников профильных приморских государственных учреждений. Напомним,что с этого года все муниципальные учреждения здравоохранения находятся в ведении краевых властей. – В свое время из бюджета Владивостока было потрачено немало средств на здравоохранение, в том числе на ремонт учреждений, закупку медицинского оборудования. Когда полномочия по медицинскому обеспечению передавались в край, мы много раз собирались и обсуждали, не приведет ли это к ухудшению положения медицинских работников, на что нам отвечали, что проблем не возникнет. Как видим, проблемы есть. Но сейчас у города нет соответствующих полномочий для их решения. Но решать вопрос об обеспечении служебным жильем работников здравоохранения необходимо – от этого во многом зависит судьба системы здравоохранения в городе, – считает председатель комитета Людмила Талабаева. Депутаты решили обратиться к губернатору Приморья и в краевое Законодательное собрание, чтобы совместно найти пути решения проблемы.

Автор : Михаил НЕЩЕДРИН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
АЗС выжимают досуха

На прошлой неделе Владивосток будоражили слухи о возможном дефиците бензина всех марок

Островитяне получают пропуска

Жителям Русского на прошлой неделе начали выдавать аккредитационные карточки – пропуска на остров в период саммита АТЭС-2012.

Смелое решение – саммит во Владивостоке

Решение о проведении саммита АТЭС во Владивостоке, – это показатель того, что сегодня у руководителей государства меняется отношение к Дальнему Востоку

Аэропорт станет труднодоступным. Временно

В ПЕРИОД с 7 по 10 сентября на участке дороги в районе подъезда к аэропорту Владивостока, расположенного в поселке Кневичи, будет затруднено движение транспортных средств.

Бизнес наградил мэра за имидж города

Главе Владивостока Игорю Пушкареву вручили награду за вклад в формирование позитивного имиджа региона. Таким образом градоначальника отметили представители бизнес-клуба «Диалоги».

Последние номера
газета
газета
газета
газета