Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Подробности

В дни саммита будем слушать Спивакова и хор Пятницкого

– ДОБРЫЙ день, уважаемая редакция. Расскажите, пожалуйста, какая культурная программа будет сопровождать саммит АТЭС? Планируются ли мероприятия, попасть на которые можно будет и простым горожанам? А то говорят, что привезут ансамбль «Березка», но выступать он будет только на острове Русском и только для президентов… А что же нам? Татьяна ПЕТРОВЫХ, Владивосток
– Уважаемая Татьяна! Насчет ансамбля «Березка» ни опровергнуть, ни подтвердить информацию мы вам не можем. Но можем точно сказать, какие концерты пройдут в рамках программы «Неделя саммита АТЭС во Владивостоке-2012». В них примут участие как местные музыканты, так и столичные знаменитости. 1 сентября Тихоокеанский симфонический оркестр откроет сезон и Неделю саммита исполнением музыки Моцарта. 2 сентября будет играть оркестр Игоря Бутмана во главе с самим маэстро. Концерт состоится на набережной Спортивной гавани. В этот же день в зале Приморской филармонии будет петь выпускница Центра оперного пения Галины Вишневской Елена Некрасова. 3 сентября артисты филармонии пригласят всех желающих на вечер музыки и художественного слова «Пушкин: поэзия и романсы». А на набережной Спортивной гавани в этот день будет петь неподражаемый государственный академический русский народный хор имени Пятницкого. На следующий день оркестр Игоря Бутмана сыграет в Приморской филармонии, 5 сентября там же выступит народный коллектив Приморского края фолк-шоу-группа «Летавица». Днем позднее даст концерт знаменитый питерский «Терем-квартет». 7 сентября в филармонии выступит государственный камерный оркестр «Виртуозы Москвы» во главе с народным артистом СССР Владимиром Спиваковым. 8-го числа слух меломанов покорит музыкой Генри Миллера струнный квартет «Вдохновение». На следующий день в фойе Большого зала филармонии будут петь приморские артисты. Что касается доступности концертной программы, можем сказать, что мероприятия, которые пройдут на набережной Спортивной гавани при поддержке администрации Владивостока, будут свободны для посещения жителями и гостями приморской столицы. На остальные концерты билеты рекомендуем приобретать заранее.
В этом номере:
АЗС выжимают досуха

На прошлой неделе Владивосток будоражили слухи о возможном дефиците бензина всех марок

Островитяне получают пропуска

Жителям Русского на прошлой неделе начали выдавать аккредитационные карточки – пропуска на остров в период саммита АТЭС-2012.

Смелое решение – саммит во Владивостоке

Решение о проведении саммита АТЭС во Владивостоке, – это показатель того, что сегодня у руководителей государства меняется отношение к Дальнему Востоку

Аэропорт станет труднодоступным. Временно

В ПЕРИОД с 7 по 10 сентября на участке дороги в районе подъезда к аэропорту Владивостока, расположенного в поселке Кневичи, будет затруднено движение транспортных средств.

Бизнес наградил мэра за имидж города

Главе Владивостока Игорю Пушкареву вручили награду за вклад в формирование позитивного имиджа региона. Таким образом градоначальника отметили представители бизнес-клуба «Диалоги».

Последние номера
газета
газета
газета
газета