Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Подробности

Крупы дешевеют, овощи дорожают

С начала года цены на продовольственные товары выросли в среднем на 3,3 процента, сообщили корреспонденту «В» в крайстате.
До сих пор сохраняется тенденция роста цен на овощи. В июле увеличились цены на лук репчатый, картофель, чеснок и свеклу. В итоге за 7 месяцев чеснок и лук подорожали на 14 и 15 процентов соответственно, картофель и свекла – на 17 и 18. Подскочили в цене капуста – на 25 процентов и почему-то морковь – на 30 процентов. Из остальных продовольственных товаров на 2-4 процента возросли цены на говядину, мясные полуфабрикаты, колбасные изделия и продукты из мяса и птицы, на 13,5 процента «взлетели» куриные окорочка. Незначительно увеличилась стоимость хлеба и хлебобулочных изделий – от 1,8 до 3,8 процента. На 4 процента подорожали чай и кофе, сахар-песок, шоколад и кондитерские изделия, соль, специи и соусы. На 5,5 процента возросла стоимость творожных сырков, глазированных шоколадом, и мороженого. Алкогольные и безалкогольные напитки подорожали на 5,6 и 5,9 процента соответственно. А вот цены на все виды круп продолжают снижаться. Гречка упала в стоимости более чем на 30 процентов. Пшено подешевело на 37,2 процента. В итоге стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину (для мужчины трудоспособного возраста), на конец июля со-ставила 3641,25 рубля. По сравнению с предыдущим месяцем она подешевела на 0,5 процента. А если сравнивать с декабрем 2011 года – увеличилась на 3,8 процента.
comments powered by Disqus
В этом номере:
АЗС выжимают досуха

На прошлой неделе Владивосток будоражили слухи о возможном дефиците бензина всех марок

Островитяне получают пропуска

Жителям Русского на прошлой неделе начали выдавать аккредитационные карточки – пропуска на остров в период саммита АТЭС-2012.

Смелое решение – саммит во Владивостоке

Решение о проведении саммита АТЭС во Владивостоке, – это показатель того, что сегодня у руководителей государства меняется отношение к Дальнему Востоку

Аэропорт станет труднодоступным. Временно

В ПЕРИОД с 7 по 10 сентября на участке дороги в районе подъезда к аэропорту Владивостока, расположенного в поселке Кневичи, будет затруднено движение транспортных средств.

Бизнес наградил мэра за имидж города

Главе Владивостока Игорю Пушкареву вручили награду за вклад в формирование позитивного имиджа региона. Таким образом градоначальника отметили представители бизнес-клуба «Диалоги».

Последние номера
газета
газета
газета
газета