Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости

Смелое решение – саммит во Владивостоке

Решение о проведении саммита АТЭС во Владивостоке, – это показатель того, что сегодня у руководителей государства меняется отношение к Дальнему Востоку
Об этом заявил министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев в ходе пресс­конференции в Москве, посвященной перспективам социально­экономического развития ДВФО и сотрудничества региона со странами АТР. – Привели город в порядок: построили новые объездные дороги, прекрасный аэропорт, взлетно­посадочные полосы, перроны хорошие, – рассказывал москвичам министр. – Вообще, специфичных затрат на проведение саммита будет примерно 4,6 процента от общей суммы инвестиций, все остальное – только во благо людей. Поверьте, сделано многое. Были решены такие сложные вопросы, как очистка сточных вод, утилизация отходов, – все это революционным образом меняет ситуацию. Даже то, что фасады домов отремонтировали, крыши заменили – другой порядок появился. Построили мост через Золотой Рог – уникальное сооружение. Людям нужно было проехать через весь Владивосток, чтобы попасть на другую сторону, – полтора часа, а сейчас пять минут – и на той стороне. Про остров Русский я уже и не говорю: это вообще уникальный мост – 1104 м в длину между опорами. Высота пилонов выше, чем Эйфелева башня. Условно считали, что будет около 315¬320 м, на деле получилось даже больше – 320 м, высота мостового пролета – 70 м над уровнем моря – может пройти любой существующий сегодня в мире корабль. Будет и новый кампус университета – там почти 1 млн кв. м площади. – Конечно, – резюмирует Виктор Ишаев, – саммит можно было бы провести и в Санкт¬Петербурге, и в Москве, где все наработано. Но то, что для этого был выбран Владивосток, конечно, смелое решение. Я бы даже сказал, переломное в отношении к Дальнему Востоку. Все увидели, что Дальний Восток действительно играет сегодня большую роль для руководителей государства.
В этом номере:
АЗС выжимают досуха

На прошлой неделе Владивосток будоражили слухи о возможном дефиците бензина всех марок

Островитяне получают пропуска

Жителям Русского на прошлой неделе начали выдавать аккредитационные карточки – пропуска на остров в период саммита АТЭС-2012.

Смелое решение – саммит во Владивостоке

Решение о проведении саммита АТЭС во Владивостоке, – это показатель того, что сегодня у руководителей государства меняется отношение к Дальнему Востоку

Аэропорт станет труднодоступным. Временно

В ПЕРИОД с 7 по 10 сентября на участке дороги в районе подъезда к аэропорту Владивостока, расположенного в поселке Кневичи, будет затруднено движение транспортных средств.

Бизнес наградил мэра за имидж города

Главе Владивостока Игорю Пушкареву вручили награду за вклад в формирование позитивного имиджа региона. Таким образом градоначальника отметили представители бизнес-клуба «Диалоги».

Последние номера
газета
газета
газета
газета