Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Клинтон и божьи заповеди

Ответь, с кем ты водишься, тогда скажу, кто ты есть. Багдадский диктатор Саддам, безусловно, нехороший человек, ибо водится с Жириновским. Лидер западной демократии Клинтон намерен уничтожить ужасного восточного деспота. Значит, его-то наверняка можно отнести к людям хорошим? Но, как говаривал один из героев “Кавказской пленницы”, торопиться не надо.

Ответь, с кем ты водишься, тогда скажу, кто ты есть. Багдадский диктатор Саддам, безусловно, нехороший человек, ибо водится с Жириновским. Лидер западной демократии Клинтон намерен уничтожить ужасного восточного деспота. Значит, его-то наверняка можно отнести к людям хорошим? Но, как говаривал один из героев “Кавказской пленницы”, торопиться не надо.

Начнем с начала - с дурной наследственности нынешнего хозяина Белого дома. В его родном городке Хот-Спрингсе (штат Арканзас) всегда царили, мягко говоря, свободные нравы. Мальчик Билл рос под влиянием отчима-алкоголика. Его мать слыла азартным игроком на скачках, а старший брат стал наркоманом. Моральные тормоза практически отсутствовали, и, по свидетельствам очевидцев, за молодым юристом Клинтоном постоянно клубился хвост любовных интрижек: как до женитьбы на однокурснице Хиллари, так и потом в годы прокурорской практики и губернаторства в штате Арканзас. Причем были связи-однодневки, а были и такие, которые тянулись многие годы.

Например, его землячка Дженнифер Флауэрс гордо утверждала и утверждает, что провела в постели с Клинтоном лучшие годы своей жизни - с 27 до 40 лет и что Билл - “мужик что надо”. Правда, ее партнер упорно от всего отказывался, пока на предварительных слушаниях по иску скромной секретарши Полы Джонс ему-таки пришлось это признать. Но если Дженнифер любила будущего президента, так сказать, бескорыстно, то Пола требует за свою любовь компенсацию в 2 млн. долларов как от Клинтона, так и от его телохранителя Дэнни Фергюсона, который в мае 1991 года пригласил ее в апартаменты губернатора. Пола вышла оттуда через полчаса, а еще через 3 года подала иск из 79 пунктов, где под номером 21 записано: “Клинтон сел на диван, снял брюки и трусы и, показывая на возбужденный член, попросил Джонс поцеловать его”. Примечателен и следующий пункт: “Половые органы Клинтона имеют специфические характеристики, которые очевидны для Джонс”.

Ну, ладно - Полу Джонс на интимные признания подговорили злые люди из политической оппозиции. Однако Монику Левински, проходившую летом 1995 года стажировку в Белом доме, никто за язык не тянул. Она добровольно поведала о своих сердечно-оральных тайнах сослуживице по Пентагону Линде Трипп. Та записала телефонные разговоры с Моникой на диктофон и 12 января этого года отнесла независимому прокурору Кеннету Старру. Прокурор оказался не лыком шит, а потому попросил Линду пару раз специально поболтать с Моникой на щекотливую тему за ресторанным столиком, а находившиеся по соседству агенты ФБР записали с “жучка” официально освященный радиоперехват. Дело было сделано: ведь прежде Моника и Билл в один голос под присягой отрицали любовную связь. Суть тут не в интрижке (с кем не бывает?) - важен факт давления Клинтона либо его приятеля Вернона Джордана на Монику с целью лжесвидетельствования.

Тот же Старр “раскрутил” в свое время финансовую аферу с недвижимостью, в которой, по-видимому, участвовали супруги Клинтон, когда Билл служил генеральным прокурором штата. Совместно с другой семейной парочкой, Джеймсом и Сюзан Макдугал, они учредили в местечке Уайтуотер некую фирму с целью постройки жилых домов и дальнейшей их перепродажи с “наваром”. Фирма лопнула, Клинтоны потеряли 40 тыс. долларов, серьезно погорели и рядовые вкладчики. Кеннету Старру удалось упечь в тюрьму на 3 года Джеймса Макдугала, на 2 - его жену Сюзан и на 1,5 - тогдашнего губернатора Джима Такера. Клинтоны из скандала вышли “сухими”, однако настырный Старр зацепился за новые “темные” истории. Например, за подозрительное самоубийство в 1993 году советника президента Винсента Фостера, поспешное увольнение семерки сотрудников отдела поездок Белого дома и т. д. Рано судить, куда это все заведет, тем не менее очевидно, что Билл Клинтон знается не только с кристально чистыми людьми.

Наконец, самый пикантный и политически опасный изгиб в блестящей карьере самого молодого президента США может быть связан с так называемым “китайским золотом”. Потихоньку начинают всплывать то ли факты, то ли предположения о крупных денежных вливаниях в предвыборную президентскую гонку демократов со стороны Пекина через китайскую диаспору (хуацяо) в США и других странах. Конгрессмены-республиканцы создали специальную комиссию по расследованию. Недавно серым воробышком мелькнуло сообщение об аресте некоего американского гражданина с китайской фамилией, который якобы посредничал в этом деле. И если сие окажется правдой, то все предыдущие грешки и шалости Клинтона просто сникнут перед тем обстоятельством, что президент великой державы продлил свои полномочия за подаяния из-за рубежа. Это все равно, как Ленин готовил октябрьский переворот на германские деньги!

Американцы подчеркнуто набожны и любят клясться на библии. Ее можно найти в прикроватной тумбочке даже самого захудалого мотеля где-нибудь в Анкоридже. Что ж, раскроем Ветхий завет на книге Исхода. В главе 20-й бог подробно растолковывает Моисею свои 10 заповедей.

Причем 4 из них он передает телеграфным стилем: “Не убивай. Не прелюбодействуй. Не кради. Не лжесвидетельствуй”. Бог прав - тут комментировать нечего.

...А над Багдадом пока что чистое небо.

Автор : Валентин ВЕДЕНЕЕВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Для экономики севера нужна программа развития

По инициативе координационного совета ассоциации экономического взаимодействия “Северное Приморье” в администрации края состоялось совещание с участием вице-губернатора Владимира Колесниченко, глав и представителей администраций районов и городов - членов ассоциации “СП”. На нем шла речь о необходимости начать работу над единой концепцией экономического развития территорий, входящих в состав ассоциации (14 городов и районов края).

“Дальзавод” ожидает западные кредиты,

Минувший 1997 год был для крупнейшего предприятия судоремонтной отрасли Приморья самым тяжелым за последнее время. В прошлом году завод получил живыми деньгами лишь около 9 миллиардов, остальное зачетами, причем финансовые потери на дисконте при их продаже достигли 52 миллиардов рублей. Год завод закончил, как обычно, с балансовой прибылью, однако чистой прибыли здесь не видели с самого начала реформ, то есть с 1992 года.

Судьба приморского ВПК решится этим летом

В администрации края состоялось совещание по проблеме реструктуризации оборонной отрасли Приморского края, на котором присутствовали руководители почти всех предприятий приморской оборонки.

Оборонка перевооружит производство хлеба

Еще одну возможность загрузить приморские предприятия оборонного комплекса конверсионными заказами рассматривает сейчас краевая администрация.

Имущество - это учет и контроль

Комитет по управлению имуществом Приморского края проводит подготовительную работу по инвентаризации зданий и помещений, занимаемых федеральными органами государственной власти и иными организациями, финансируемыми за счет федерального бюджета, которых в крае насчитывается более 500.

Последние номера