Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Пьяный “полет” через встречные полосы

Одно из самых тяжелых дорожно-транспортных происшествий - даже по меркам нынешней неблагополучной зимы - произошло на 716-м километре гострассы Хабаровск - Владивосток.

Одно из самых тяжелых дорожно-транспортных происшествий - даже по меркам нынешней неблагополучной зимы - произошло на 716-м километре гострассы Хабаровск - Владивосток.

Совершенно пьяный водитель 1972 года рождения на новенькой “Тойоте-Королле” возле поселка Мирного превысил допустимую скорость и вылетел на встречную магистраль. Он умудрился проскочить обе встречные полосы и уже на обочине со всей силы врезался в легковушку “Киа-Капитал”. Эту машину накануне сгрузили с борта теплохода и как раз перегоняли в Хабаровск. В результате страшного столкновения водители и 5 пассажиров обеих машин получили тяжелейшие ранения. 2 человека находятся в реанимации районной больницы в Вольно-Надеждинском.

Как сообщили “В” в пресс-центре управления ГАИ края, виновный в аварии водитель подпадает под уголовную ответственность. Кроме того, любителю спиртного еще придется возместить значительный материальный ущерб за разбитую иномарку и лечение людей.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Для экономики севера нужна программа развития

По инициативе координационного совета ассоциации экономического взаимодействия “Северное Приморье” в администрации края состоялось совещание с участием вице-губернатора Владимира Колесниченко, глав и представителей администраций районов и городов - членов ассоциации “СП”. На нем шла речь о необходимости начать работу над единой концепцией экономического развития территорий, входящих в состав ассоциации (14 городов и районов края).

“Дальзавод” ожидает западные кредиты,

Минувший 1997 год был для крупнейшего предприятия судоремонтной отрасли Приморья самым тяжелым за последнее время. В прошлом году завод получил живыми деньгами лишь около 9 миллиардов, остальное зачетами, причем финансовые потери на дисконте при их продаже достигли 52 миллиардов рублей. Год завод закончил, как обычно, с балансовой прибылью, однако чистой прибыли здесь не видели с самого начала реформ, то есть с 1992 года.

Судьба приморского ВПК решится этим летом

В администрации края состоялось совещание по проблеме реструктуризации оборонной отрасли Приморского края, на котором присутствовали руководители почти всех предприятий приморской оборонки.

Оборонка перевооружит производство хлеба

Еще одну возможность загрузить приморские предприятия оборонного комплекса конверсионными заказами рассматривает сейчас краевая администрация.

Имущество - это учет и контроль

Комитет по управлению имуществом Приморского края проводит подготовительную работу по инвентаризации зданий и помещений, занимаемых федеральными органами государственной власти и иными организациями, финансируемыми за счет федерального бюджета, которых в крае насчитывается более 500.

Последние номера