Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Мусоросжигательный завод сжигает свою зарплату

Во Владивосток прибыла очередная партия специализированной техники: 16 дорожно-уборочных машин и 20 мусоровозов. Об этом сообщает пресс-служба мэрии. Но куда девать мусор, привезенный на этих машинах?

Во Владивосток прибыла очередная партия специализированной техники: 16 дорожно-уборочных машин и 20 мусоровозов. Об этом сообщает пресс-служба мэрии. Но куда девать мусор, привезенный на этих машинах?

Дело в том, что 19 февраля завод может прекратить принимать мусор от муниципальных служб. Работники завода почти полгода не получают зарплату и не имеют договора с мэрией. А мэрия заняла удивительную позицию. По мнению некоторых высокопоставленных чиновников, мусор - это не предмет утилизации, а топливо, сжигая которое, завод получает тепло. Это тепло он должен продавать и получать прибыль.

Наверное, это справедливо, но работники завода к этой мысли еще не привыкли и предпочитают получать деньги за свою работу, а не мусор.

Автор : Андрей КАЛАЧИНСКИЙ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Для экономики севера нужна программа развития

По инициативе координационного совета ассоциации экономического взаимодействия “Северное Приморье” в администрации края состоялось совещание с участием вице-губернатора Владимира Колесниченко, глав и представителей администраций районов и городов - членов ассоциации “СП”. На нем шла речь о необходимости начать работу над единой концепцией экономического развития территорий, входящих в состав ассоциации (14 городов и районов края).

“Дальзавод” ожидает западные кредиты,

Минувший 1997 год был для крупнейшего предприятия судоремонтной отрасли Приморья самым тяжелым за последнее время. В прошлом году завод получил живыми деньгами лишь около 9 миллиардов, остальное зачетами, причем финансовые потери на дисконте при их продаже достигли 52 миллиардов рублей. Год завод закончил, как обычно, с балансовой прибылью, однако чистой прибыли здесь не видели с самого начала реформ, то есть с 1992 года.

Судьба приморского ВПК решится этим летом

В администрации края состоялось совещание по проблеме реструктуризации оборонной отрасли Приморского края, на котором присутствовали руководители почти всех предприятий приморской оборонки.

Оборонка перевооружит производство хлеба

Еще одну возможность загрузить приморские предприятия оборонного комплекса конверсионными заказами рассматривает сейчас краевая администрация.

Имущество - это учет и контроль

Комитет по управлению имуществом Приморского края проводит подготовительную работу по инвентаризации зданий и помещений, занимаемых федеральными органами государственной власти и иными организациями, финансируемыми за счет федерального бюджета, которых в крае насчитывается более 500.

Последние номера