Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Емеца и Шахова уважаешь?

В марте именных водок в России станет на 2 больше. ОАО “Уссурийский бальзам” начнет выпуск “белоголовой” нового поколения, в композиционной основе которой спирт “Альфа” Мариинского завода.

В марте именных водок в России станет на 2 больше. ОАО “Уссурийский бальзам” начнет выпуск “белоголовой” нового поколения, в композиционной основе которой спирт “Альфа” Мариинского завода.

Крепость напитков - обычная, 40 процентов. Непривычными станут названия и тара. Специальные бутылки заказаны... в Англии, и банальные этикетки на них заменят барельефные изображения портретов небезызвестных в крае людей - генерального директора предприятия-изготовителя Юрия Емеца и президента САО “Дальроссо” Владимира Шахова. Если в первом случае инициатива шла, что называется, снизу - коллектив прославленного ликеро-водочного завода решил сделать подарок в день 45-летия своему патрону и по совместительству председателю уссурийской думы, то во втором - депутат государственной думы от Приморья сам материально способствовал происхождению водки собственного имени.

Будут ли алкогольные новинки пользоваться спросом у покупателей и столь же хороши и доступны в цене, как “Арму”, “Уссурийская особая” или “Губернатор Приморья”? Подождем и узнаем, а может, даже попробуем.

Автор : Константин ЯКОВЛЕВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Для экономики севера нужна программа развития

По инициативе координационного совета ассоциации экономического взаимодействия “Северное Приморье” в администрации края состоялось совещание с участием вице-губернатора Владимира Колесниченко, глав и представителей администраций районов и городов - членов ассоциации “СП”. На нем шла речь о необходимости начать работу над единой концепцией экономического развития территорий, входящих в состав ассоциации (14 городов и районов края).

“Дальзавод” ожидает западные кредиты,

Минувший 1997 год был для крупнейшего предприятия судоремонтной отрасли Приморья самым тяжелым за последнее время. В прошлом году завод получил живыми деньгами лишь около 9 миллиардов, остальное зачетами, причем финансовые потери на дисконте при их продаже достигли 52 миллиардов рублей. Год завод закончил, как обычно, с балансовой прибылью, однако чистой прибыли здесь не видели с самого начала реформ, то есть с 1992 года.

Судьба приморского ВПК решится этим летом

В администрации края состоялось совещание по проблеме реструктуризации оборонной отрасли Приморского края, на котором присутствовали руководители почти всех предприятий приморской оборонки.

Оборонка перевооружит производство хлеба

Еще одну возможность загрузить приморские предприятия оборонного комплекса конверсионными заказами рассматривает сейчас краевая администрация.

Имущество - это учет и контроль

Комитет по управлению имуществом Приморского края проводит подготовительную работу по инвентаризации зданий и помещений, занимаемых федеральными органами государственной власти и иными организациями, финансируемыми за счет федерального бюджета, которых в крае насчитывается более 500.

Последние номера