Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

40 первенцев с дипломом

В Доме офицеров флота прошло вручение дипломов государственного образца первым 40 выпускникам регионального учебного центра по переподготовке военнослужащих ДВГУ.

В Доме офицеров флота прошло вручение дипломов государственного образца первым 40 выпускникам регионального учебного центра по переподготовке военнослужащих ДВГУ.

Они получили дипломы по специальности организация коммерческой деятельности, коммерческий директор. Теперь им гораздо проще будет найти свое место на рынке труда края в сфере малого и среднего бизнеса.

Давно уже существуют фактические и договорные отношения ДВГУ и ТОФ. Дальневосточный университет, имея мощную фундаментальную базу, отработанные методические программы, сильный коллектив преподавателей, счел своим долгом оказать социальную помощь военнослужащим в вопросах переподготовки.

В дальнейшем региональный учебный центр намерен ввести обучение еще по 3 специальностям: страховой агент, судебный пристав, менеджер по персоналу. Как подчеркнул в своем приветственном слове Владимир Курилов, ректор ДВГУ, очень важно, что выпускники получили дипломы именно государственного образца о профессиональной переподготовке.

Автор : Ольга МАЛЬЦЕВА, Валентин ТРУХАНЕНКО (фото), “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Для экономики севера нужна программа развития

По инициативе координационного совета ассоциации экономического взаимодействия “Северное Приморье” в администрации края состоялось совещание с участием вице-губернатора Владимира Колесниченко, глав и представителей администраций районов и городов - членов ассоциации “СП”. На нем шла речь о необходимости начать работу над единой концепцией экономического развития территорий, входящих в состав ассоциации (14 городов и районов края).

“Дальзавод” ожидает западные кредиты,

Минувший 1997 год был для крупнейшего предприятия судоремонтной отрасли Приморья самым тяжелым за последнее время. В прошлом году завод получил живыми деньгами лишь около 9 миллиардов, остальное зачетами, причем финансовые потери на дисконте при их продаже достигли 52 миллиардов рублей. Год завод закончил, как обычно, с балансовой прибылью, однако чистой прибыли здесь не видели с самого начала реформ, то есть с 1992 года.

Судьба приморского ВПК решится этим летом

В администрации края состоялось совещание по проблеме реструктуризации оборонной отрасли Приморского края, на котором присутствовали руководители почти всех предприятий приморской оборонки.

Оборонка перевооружит производство хлеба

Еще одну возможность загрузить приморские предприятия оборонного комплекса конверсионными заказами рассматривает сейчас краевая администрация.

Имущество - это учет и контроль

Комитет по управлению имуществом Приморского края проводит подготовительную работу по инвентаризации зданий и помещений, занимаемых федеральными органами государственной власти и иными организациями, финансируемыми за счет федерального бюджета, которых в крае насчитывается более 500.

Последние номера