Копченая утка под клубнику не уступит салату от бабушки

Рецепты от финалиста Дальневосточного кулинарного фестиваля Дмитрия Бахана

1 авг. 2012 Электронная версия газеты "Владивосток" №3178 от 1 авг. 2012
52e956a7b8e69b43da626f198ee1c6c9.jpg

Летние салаты и закуски должны быть легкими, их рецептов множество, поэтому нужно не только знать, как их делать, но и чем заправлять.Салат «Летний»Клубника – 100 гМанго – 100 гЛист салата – 30 гКопченая утка – 70 гСпособ приготовленияПорезать тонкими пластинками утку, смешать с клубникой и манго. Заправить маслом и бальзамическим уксусом. В конце поперчить и добавить сахар по вкусу.Салат «Бабушкин»Тыква – 100 гСвекла – 60 гМед – 2 ч.л.Авакадо – 100 гЛистья салата – 50 гЧернослив – 10 гКурага – 10 гМята, корень имбиря, растительное масло, сок лимона, соль, перец, сахар, миндальные лепестки – по вкусу.Способ приготовления Тыкву очистить от кожуры, порезать крупными кубиками (1,5 х 1,5 см), добавить мед и запечь в духовке до готовности. Отдельно запечь с кожицей в фольге свеклу, позже ее почистить, нарезать кубиками. Так же нарезать авакадо, порвать вручную листья салата. Все перемешать. Заправка Смешать мелко порубленный чернослив, курагу и мяту, добавить имбирь, масло, лимонный сок, соль, перец, сахар. Полить полученной смесью салат, сверху посыпать миндальными лепестками. Салат из кукумарииКукумария – 100 гОгурец – 50 гЛук зеленый (перья) – 10 гМорковь – 20 гПерец болгарский – 30 гКорень имбиря тертый – 10 гСоевый соус, масло растительное – 10 гКунжутное масло, сахар, аджиномото – по вкусуСпособ приготовления Кукумарию, огурец, морковь и перец нарезать соломкой. Добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать.Соус «1000 островов»Майонез – 3 ст. л.Сливки – 10 гМаринованные огурцы – 2 шт.Чеснок – 1/2 зуб.Укроп – 30 гПерец болгарский – 30 гСпособ приготовления Сливки и майонез перемешать. Отдельно взбить в блендере маринованные огурцы, чеснок, укроп и болгарский перец. В полученную массу добавить сливки и майонез, немного огуречного рассола. Соус идеально подходит к салату «Цезарь» и к любому овощному салату.Заправка к салату из копченостейМасло растительное – 3 ст. л.Виноградный уксус – по вкусуВиноградный сок (можно из тетрапакета) – 2 ст.л.Горчица – 1/2 ч.л.Перемешать, и получится отличная заправка, на наш взгляд, не только для салата, но и к многим мясным блюдам.

Автор: Отдел новостей «В»