Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Вокруг еды

Копченая утка под клубнику не уступит салату от бабушки

Рецепты от финалиста Дальневосточного кулинарного фестиваля Дмитрия Бахана
Копченая утка под клубнику не уступит салату от бабушки
Летние салаты и закуски должны быть легкими, их рецептов множество, поэтому нужно не только знать, как их делать, но и чем заправлять. Салат «Летний» Клубника – 100 г Манго – 100 г Лист салата – 30 г Копченая утка – 70 г Способ приготовления Порезать тонкими пластинками утку, смешать с клубникой и манго. Заправить маслом и бальзамическим уксусом. В конце поперчить и добавить сахар по вкусу. Салат «Бабушкин» Тыква – 100 г Свекла – 60 г Мед – 2 ч.л. Авакадо – 100 г Листья салата – 50 г Чернослив – 10 г Курага – 10 г Мята, корень имбиря, растительное масло, сок лимона, соль, перец, сахар, миндальные лепестки – по вкусу. Способ приготовления Тыкву очистить от кожуры, порезать крупными кубиками (1,5 х 1,5 см), добавить мед и запечь в духовке до готовности. Отдельно запечь с кожицей в фольге свеклу, позже ее почистить, нарезать кубиками. Так же нарезать авакадо, порвать вручную листья салата. Все перемешать. Заправка Смешать мелко порубленный чернослив, курагу и мяту, добавить имбирь, масло, лимонный сок, соль, перец, сахар. Полить полученной смесью салат, сверху посыпать миндальными лепестками. Салат из кукумарии Кукумария – 100 г Огурец – 50 г Лук зеленый (перья) – 10 г Морковь – 20 г Перец болгарский – 30 г Корень имбиря тертый – 10 г Соевый соус, масло растительное – 10 г Кунжутное масло, сахар, аджиномото – по вкусу Способ приготовления Кукумарию, огурец, морковь и перец нарезать соломкой. Добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать. Соус «1000 островов» Майонез – 3 ст. л. Сливки – 10 г Маринованные огурцы – 2 шт. Чеснок – 1/2 зуб. Укроп – 30 г Перец болгарский – 30 г Способ приготовления Сливки и майонез перемешать. Отдельно взбить в блендере маринованные огурцы, чеснок, укроп и болгарский перец. В полученную массу добавить сливки и майонез, немного огуречного рассола. Соус идеально подходит к салату «Цезарь» и к любому овощному салату. Заправка к салату из копченостей Масло растительное – 3 ст. л. Виноградный уксус – по вкусу Виноградный сок (можно из тетрапакета) – 2 ст.л. Горчица – 1/2 ч.л. Перемешать, и получится отличная заправка, на наш взгляд, не только для салата, но и к многим мясным блюдам.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вот новый поворот...
Вот новый поворот...

В центре Владивостока изменится схема движения автомобилей

Новый асфальт – от речки до зари
Новый асфальт – от речки до зари

Строители ООО «Трансстроймеханизация» приступили к укладке верхнего слоя асфальтобетона по проспекту 100 лет Владивостоку от остановки общественного транспорта «Вторая Речка» до остановки «Фабрика «Заря»

Битва за форпост,
Битва за форпост,

или О том, как Владивосток чуть было не съехал на берег бухты Святой Ольги

Лучшего гонщика отправят к небесам
Лучшего гонщика отправят к небесам

Дрифтинг и картинг усилят вертолетом

В 1-й класс или еще поиграем?

Какие проблемы светят родителям будущих школяров?

Последние номера
газета
газета
газета
газета