Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Подробности

Дружеская встреча для важного разговора

Председатель Думы Надеждинского района, глава Ассоциации корейских организаций Приморья Валентин Пак и генеральный консул Японии в г. Владивостоке Нобуаки Ито обсудили перспективы делового сотрудничества и культурного обмена во время встречи, организованной по инициативе японской стороны
– Наша встреча с господином Нобуаки Ито послужила хорошим поводом, чтобы в непринужденной дружественной обстановке обсудить перспективы сотрудничества наших стран, – поделился своими впечатлениями Валентин Пак. – Приморье и Страну восходящего солнца связывают давние отношения. Первое торговое представительство Японии во Владивостоке открылось еще в 1876 году (спустя 33 года оно было преобразовано в генеральное консульство). И сегодня Япония для Приморья один из основных партнеров в сфере экономики. Для активного, благоприятного развития отношений в этой области выстроен прочный, надежный фундамент. Во Владивостоке работают центры содействия развитию бизнеса от пяти префектур – Акита, Ниигата, Тояма, Симане и Тоттори. В сфере интересов обеих стран открытие новых морских сообщений, чтобы активизировать деятельность портов, продвижение экспорта продуктов местного производства. Сейчас в Приморье работает паромная линия Владивосток – Сакаиминато, а также бизнесцентр провинции Тоттори. На заводе «Соллерс» идет сборка автомашин «Тойота» и «Мазда». Японская сторона активно участвует во многих проектах, связанных с проведением во Владивостоке саммита АТЭС-2012. И конечно, регулярно проводятся совместные российско­-японские культурные и спортивные мероприятия. Активизировать дальнейшее развитие этих отношений поможет международный режим «открытого неба» – Владивосток первый город в России, аэропорт которого получает такой статус. Это позволит принимать и отправлять самолеты любых авиакомпаний мира без дополнительных соглашений и бюрократических проволочек. Так что перспективы самые обнадеживающие.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Вот новый поворот...
Вот новый поворот...

В центре Владивостока изменится схема движения автомобилей

Новый асфальт – от речки до зари
Новый асфальт – от речки до зари

Строители ООО «Трансстроймеханизация» приступили к укладке верхнего слоя асфальтобетона по проспекту 100 лет Владивостоку от остановки общественного транспорта «Вторая Речка» до остановки «Фабрика «Заря»

Битва за форпост,
Битва за форпост,

или О том, как Владивосток чуть было не съехал на берег бухты Святой Ольги

Лучшего гонщика отправят к небесам
Лучшего гонщика отправят к небесам

Дрифтинг и картинг усилят вертолетом

В 1-й класс или еще поиграем?

Какие проблемы светят родителям будущих школяров?

Последние номера
газета
газета
газета
газета