Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
М и Ж

Любовь с первого взгляда: правда или миф?

Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob. ru провел опрос россиян об их отношении к такому эфемерному понятию, как любовь с первого взгляда.
Оказалось, что наши соотечественники в подавляющем большинстве верят во внезапную любовь. И еще как! 70 процентов активных работающих россиян – пользователей Интернета (именно они составляют аудиторию этого портала) считают, что любовь вполне может возникнуть в первые же минуты знакомства и продлиться очень и очень долго. Среди опрошенных больше половины (53 процента) признались, что в их жизни любовь с первого взгляда тоже случалась. «Любить, как мне кажется, это когда не только жить, но даже дышать друг без друга невозможно», «Для меня интуиция всегда имела большое значение. И когда я ей следовала, всe было правильно», – комментируют свои ощущения респонденты. Правда, по признанию некоторых участников опроса, иногда такая любовь не всегда долговечна: «Это великолепно – летать какое­-то время. Не ходить, а именно летать! Но потом – настолько болезненное, долгое разочарование...» По данным опроса, мужчины попадают под воздействие первого впечатления заметно чаще женщин: любовь с первого взгляда испытывали 57 процентов представителей сильного пола и 46 процентов дам. Кроме того, чем старше респонденты, тем больше среди них тех, кому доводилось влюбляться с первого взгляда (60 процентов среди россиян старше 45 лет против 48 процентов среди респондентов моложе 24 лет). Причeм некоторые из них смогли пронести свою страсть через года и остаться вместе: «38 лет продолжается это чувство. Великолепно!» Верят в существование любви с первого взгляда, но никогда не испытывали этого чувства 17 процентов опрошенных. «Надеюсь еe встретить!» – мечтают они. И если женщины сами чуть реже влюбляются очертя голову, зато объектом пылких чувств становятся чаще мужчины. «В отношении меня возникало такое чувство, но сама я его не испытывала», – поясняют участницы опроса. Скептически к внезапно вспыхивающей любви относятся 19 процентов наших соотечественников, то есть примерно каждый пятый. «С первого взгляда может возникнуть симпатия, пробежать искра», «Любовь – это возвышенное чувство. Оно не появляется из ниоткуда. К нему нужно прийти», – философствуют они. Затруднились ответить на предложенный вопрос 11 процентов участников опроса. Наши люди склонны проявлять осторожность, даже если в любовь с первого взгляда все­-таки верят. «Первое впечатление не может быть любовью. В полном понимании этого слова. Это может быть симпатия, сексуальное влечение. Но это жалкая пародия на святое чувство», – говорят они социологам.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вот новый поворот...
Вот новый поворот...

В центре Владивостока изменится схема движения автомобилей

Новый асфальт – от речки до зари
Новый асфальт – от речки до зари

Строители ООО «Трансстроймеханизация» приступили к укладке верхнего слоя асфальтобетона по проспекту 100 лет Владивостоку от остановки общественного транспорта «Вторая Речка» до остановки «Фабрика «Заря»

Битва за форпост,
Битва за форпост,

или О том, как Владивосток чуть было не съехал на берег бухты Святой Ольги

Лучшего гонщика отправят к небесам
Лучшего гонщика отправят к небесам

Дрифтинг и картинг усилят вертолетом

В 1-й класс или еще поиграем?

Какие проблемы светят родителям будущих школяров?

Последние номера
газета
газета
газета
газета