Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости

В могиле чжурчжэня нашли меч и стрелы

Археологи ДВО РАН обнаружили в Приморье крупное захоронение чжурчжэней, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на руководителя отдела средневековой археологии Института истории, археологии и этнографии ДВО РАН Надежду Артемьеву
Это первое захоронение древнего народа, найденное в крае. До этого ученые находили в основном городища. Могильник из 15 захоронений был обнаружен учеными в Партизанском районе края. Он представляет собой центральный курган, рядом с которым находятся еще 14 могил. Ученые рассчитали, что создание древнего кладбища относится к XII-XIII векам. – Теперь мы выяснили, что тела покойных сжигались, так как в захоронениях обнаружены горшки, заполненные прахом, – приводит агентство слова ученого. Помимо горшка с пеплом в центральной могиле найдены личные вещи покойного — колчан со стрелами и меч. – Скорее всего, это был некий военачальник, так как далеко не каждому клали оружие в могилу: обычно после смерти оно передавались по наследству. Поэтому это говорит о высокопоставленности покойного, тем более он был захоронен вместе со свитой, — пояснила Артемьева. Раскопки на месте захоронений продолжатся в следующем году.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Трудовое осветит Солнечная долина
Трудовое осветит Солнечная долина

Новый микрорайон Владивостока градостроители обещают сделать самым комфортным и человечным

Остаться нельзя выдворить
Остаться нельзя выдворить

Гастарбайтеры – это решение проблем или новые заботы? Эксперты до сих пор не могут определиться с этим вопросом

К Чехову и Высоцкому присоединится Бриннер

- Слышала, что сейчас в центре Владивостока открываются какие-то новые памятники. И вроде бы среди них будет Юл Бриннер.

Назначен день народного волеизъявления
Назначен день народного волеизъявления

Городская дума утвердила корректировку городского бюджета и определила день выборов

Министр Малайзии приехала на экскурсию
Министр Малайзии приехала на экскурсию

В администрации Владивостока обсудили перспективы расширения взаимовыгодных контактов между Владивостоком и Малайзией в различных областях.

Последние номера
газета
газета
газета
газета