Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Лично о публичном

Кишечная инфекция своими руками

Одной из самых обсуждаемых новостей в начале недели стало отравление детей в летнем лагере под Находкой
27 человек, из которых только один взрослый, были госпитализированы. В таком же учреждении соседнего Хабаровского края четырех ребят увезли в больницу с кишечной инфекцией, а всего к врачам с жалобами обратилось более 50 человек. В Амурской области из-за дизентерии было объявлено о чрезвычайной ситуации. Страшно? Да нет, нормально. Мы продолжаем покупать сомнительные продукты где попало. На прошлой неделе корреспонденты «В» снова побывали с городским управлением торговли в рейде по борьбе со стихийщиками. Рядовое в общем-то мероприятие, специалисты их почти каждый день проводят. И картина, когда на 30-градусной жаре с прилавка без холодильника продают рыбу, тоже, к сожалению, типична. И жителям плевать, что вокруг товара вьются навозные мухи, а рядом стоят сотрудники полиции и мэрии и составляют протокол на продавцов, которые, кстати, врут и хамят как дышат. Все это вторично, если на ценнике нарисована цифра несколько меньшая, чем в ближайшем супермаркете. Не имеет значения, что покупателя, рискнувшего совершить покупку, обвесят, обсчитают, иногда и обругают в придачу. Да зачастую речи о том, что товар скорее всего окажется несвежим, почему-то вообще не идет! Зато, когда неприятные последствия не заставят себя ждать, крайними окажутся все вокруг, кроме самих безголовых покупателей. Хорошо, если все закончится парой лишних часов, проведенных в клозете. А кто-то, может быть, давно не лежал в больнице с отравлением? Я, надеюсь, никому не открою истину, напомнив, что управление Роспотребнадзора не участвует в подобных проверках, они занимаются только теми точками, которые существуют документально. Для них прилавков, возникающих в самых неожиданных местах, с которых торгуют непонятно чем, не существует. А значит, нет и рычагов влияния, которые действенны в отношении законных предприятий розничной торговли. Всем прекрасно известно о стремлении людей к халяве, так кто же не воспользуется отсутствием контроля? Тем более прекрасно зная, что по бросовой цене купят все что угодно. Хотя цена, как оказывается, тоже не всегда аргумент. На остановке «Постышева» местная жительница доказывала мне, что она просто вынуждена покупать у стихийщиков, потому что нет больше торговли в ее микрорайоне! А что касается ярмарок на 100-летии и на Второй Речке – так это же целую остановку проехать надо!

Автор : Ольга СИРОТКИНА

В этом номере:
Трудовое осветит Солнечная долина
Трудовое осветит Солнечная долина

Новый микрорайон Владивостока градостроители обещают сделать самым комфортным и человечным

Остаться нельзя выдворить
Остаться нельзя выдворить

Гастарбайтеры – это решение проблем или новые заботы? Эксперты до сих пор не могут определиться с этим вопросом

К Чехову и Высоцкому присоединится Бриннер

- Слышала, что сейчас в центре Владивостока открываются какие-то новые памятники. И вроде бы среди них будет Юл Бриннер.

Назначен день народного волеизъявления
Назначен день народного волеизъявления

Городская дума утвердила корректировку городского бюджета и определила день выборов

Министр Малайзии приехала на экскурсию
Министр Малайзии приехала на экскурсию

В администрации Владивостока обсудили перспективы расширения взаимовыгодных контактов между Владивостоком и Малайзией в различных областях.

Последние номера
газета
газета
газета
газета