Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Главное

«Луч» рвет всех, не напрягаясь

Центральный защитник Илья Изотов приносит «Лучу» четвертую победу в чемпионате
«Луч» рвет всех, не напрягаясь
«Луч-Энергия» продолжает укреплять турнирные позиции. В пятницу на своем поле во Владивостоке «желто-синие» с минимальным счетом 1:0 обыграли комсомольскую «Смену», одержав тем самым четвертую победу подряд. Между тем пятничный матч вызвал у футбольной общественности неоднозначную реакцию. Хорошо, конечно, взять три очка, но, с другой стороны, далеко не во всех эпизодах хозяева смотрелись убедительно. Правда, уже на 17-й минуте удалось открыть счет. После розыгрыша штрафного во владениях «Смены» подключившийся защитник Изотов головой послал мяч в ворота. Дальше, казалось, голы посыплются как из рога изобилия, но время шло, а счет на табло не менялся. Игра с каждой минутой тускнела, не внесли корректив и замены. На последних минутах случилось и вовсе странное – «лучистые» откровенно начали тянуть время и даже удостоились двух «горчичников». Счет, кстати, еще раньше мог не раз измениться в пользу комсомольчан, имевших как минимум два серьезных шанса. Здесь уже свое веское слово сказал сыгравший выше всех похвал вратарь Борис Шогенов. Попутно заметим, что это уже не первый случай, когда страж «желто-синих» выручает команду. В общем, матч со «Сменой» однозначно показал, что слабых соперников в зоне «Восток» нет и дарить очки никто не собирается… Как бы там ни было, а взятые малой кровью очки позволили основательно закрепиться во главе турнирной таблицы. Теперь «Луч» отправляется в длительное турне: 1 августа – игра 1/128 финала Кубка России в Южно-Сахалинске, 5 и 8 августа – календарные встречи в Новосибирске и Братске соответственно. В случае выигрыша кубкового матча на Сахалине далее в 1/64 финала кубка 12 августа предстоит встреча с победителем пары «Амур-2010» – «Смена». Если же «Луч» уступит «Сахалину», то полетит в Якутск, где 20 августа в рамках первенства сыграет с местной «Якутией». Домой команда возвратится только к 27 августа – на этот день намечена игра с омским «Иртышом». Соперники в ходе выезда, как явствует из турнирной таблицы, далеко не из фаворитов, но, повторимся, слабых уже нет, а посему придется выкладываться по полной… P.S.: Результаты остальных матчей 27 июля: «Динамо» — «Чита» — 1:1, «Иртыш» — «Байкал» — 3:1, «Сахалин» — «Амур-2010» — 1:1, «Якутия» — «Сибирь-2» — 4:3.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Трудовое осветит Солнечная долина
Трудовое осветит Солнечная долина

Новый микрорайон Владивостока градостроители обещают сделать самым комфортным и человечным

Остаться нельзя выдворить
Остаться нельзя выдворить

Гастарбайтеры – это решение проблем или новые заботы? Эксперты до сих пор не могут определиться с этим вопросом

К Чехову и Высоцкому присоединится Бриннер

- Слышала, что сейчас в центре Владивостока открываются какие-то новые памятники. И вроде бы среди них будет Юл Бриннер.

Назначен день народного волеизъявления
Назначен день народного волеизъявления

Городская дума утвердила корректировку городского бюджета и определила день выборов

Министр Малайзии приехала на экскурсию
Министр Малайзии приехала на экскурсию

В администрации Владивостока обсудили перспективы расширения взаимовыгодных контактов между Владивостоком и Малайзией в различных областях.

Последние номера
газета
газета
газета
газета