Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Экономика

АСИ нашло Приморье привлекательным. Для инвесторов

На минувшей неделе во Владивостоке было подписано соглашение о сотрудничестве администрации Приморского края с Агентством стратегических инициатив
Автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» создана год назад по инициативе Владимира Путина, бывшего тогда председателем правительства РФ. Как задумывалось, АСИ должно отбирать перспективные предложения малого и среднего бизнеса, продвигать их, помогать получать финансирование и преодолевать административные барьеры. Так что, как утверждает генеральный директор АСИ Андрей Никитин, основная цель их нынешнего визита – встреча с приморскими предпринимателями, дабы обсудить их проблемы и приоритеты. – Думаю, данное сотрудничество станет успешным. Уже по первым переговорам понятно, что у АСИ и Приморья есть очевидные точки взаимного интереса. Например, развитие социальных проектов. У наших представителей имеется ряд серьезных инициатив, которые можно удачно развивать на территории края. Например, связанные с детскими садами, – объяснил Андрей Никитин. Также гендиректор АСИ отметил, что из-за построенной к саммиту инфраструктуры край может стать весьма привлекательным объектом для вложений инвесторов. Поскольку Приморье находится далеко от традиционных рынков сбыта Центральной России, здесь необходимо создавать особые условия для инвесторов. Решением этой проблемы и собирается заняться Агентство стратегических инициатив.

Автор : Юлия КУЗЬМИНА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Трудовое осветит Солнечная долина
Трудовое осветит Солнечная долина

Новый микрорайон Владивостока градостроители обещают сделать самым комфортным и человечным

Остаться нельзя выдворить
Остаться нельзя выдворить

Гастарбайтеры – это решение проблем или новые заботы? Эксперты до сих пор не могут определиться с этим вопросом

К Чехову и Высоцкому присоединится Бриннер

- Слышала, что сейчас в центре Владивостока открываются какие-то новые памятники. И вроде бы среди них будет Юл Бриннер.

Назначен день народного волеизъявления
Назначен день народного волеизъявления

Городская дума утвердила корректировку городского бюджета и определила день выборов

Министр Малайзии приехала на экскурсию
Министр Малайзии приехала на экскурсию

В администрации Владивостока обсудили перспективы расширения взаимовыгодных контактов между Владивостоком и Малайзией в различных областях.

Последние номера
газета
газета
газета
газета