Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Во Владивостоке соберутся сильнейшие шахматисты страны

Студенческий центр ДВФУ примет участников всероссийских сражений
Во Владивостоке соберутся сильнейшие шахматисты страны
Похоже, возвращаются в шахматную жизнь Приморья добрые старые времена – в нашем крае вновь намечаются значимые шахматные мероприятия. На днях президиум Российской шахматной федерации утвердил положение о проведении в сентябре текущего года во Владивостоке двух соревнований – этапа Всероссийского рапид-турнира «Гран-при» и этапа Кубка России с классическим временным контролем. Первый запланирован на 14 – 16 сентября, второй будет проходить с 18 по 26 сентября. С инициативой собрать у Тихого океана лучшие шахматные силы страны выступила Приморская краевая шахматная федерация. Как сообщил ее президент Вячеслав Цинцадзе, ожидается приезд не менее 20 представителей отечественной элиты. В их числе такие именитые гроссмейстеры, как чемпион мира Александр Халифман (Санкт-Петербург), победитель Всемирной Олимпиады в составе сборной России Алексей Дреев (Москва), лауреаты крупнейших российских и международных турниров Эрнесто Инаркиев (Элиста), Артем Тимофеев (Казань), Юрий Якович (Москва) и ряд других известных маэстро. Для участия также будут приглашены ведущие шахматисты Дальневосточного федерального округа. Турнир, сообщил далее Вячеслав Цинцадзе, преследует сразу несколько целей. Во-первых, для популяризации шахмат в нашем крае, повышения мастерства талантливой молодежи с прицелом на выполнение нормативов международного мастера, а в перспективе и покорения гроссмейстерского рубежа. Вячеслав Цинцадзе напомнил, что проведение столь масштабного состязания – это, по сути, возвращение к уже имеющемуся опыту. Во второй половине 80-х и в начале 90-х годов в Приморье была проведена целая серия солидных турниров вплоть до Кубка Центрального шахматного клуба СССР. В результате лучшие местные игроки получили возможность повысить свой квалификационный уровень. Сегодня хорошо известны имена Дмитрия Бацанина, Алексея Иванова, Николая Корнюшина, Сергея Кравцова, Виталия Бачина… Обкатываясь во встречах с игроками высокого уровня, все они стали известными мастерами, лауреатами отечественных и международных турниров. Лучший же из них – Виталий Бачин смог вполучить балл международного гроссмейстера. В ходе подготовки к предстоящим турнирам, отметил далее Вячеслав Цинцадзе, мы заручились поддержкой ректората Дальневосточного федерального университета, на базе которого – конкретно в шахматных залах Студенческого центра ДВФУ – и состоятся масштабные шахматные состязания. В настоящее время началась работа по привлечению спонсоров, решаются другие организационные вопросы. Так что, отметил в заключение президент краевой шахматной федерации, милости просим поклонников королевской игры к нам на турниры, которые, повторимся, будут проходить во второй половине сентября.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
День ВМФ и на Гавайях праздник
День ВМФ и на Гавайях праздник

Моряков Тихоокеанского флота на международных маневрах ожидают туземные русалки

Гербу и флагу добавят истории

Депутаты городской думы приняли в первом чтении проект флага и обновленного герба Владивостока

По «Авангарду» пройдутся с огнем
По «Авангарду» пройдутся с огнем

На стадионе «Авангард» 10 и 11 августа пройдет фестиваль огненных искусств «Огни Востока». Мероприятие проводится при поддержке администрации Владивостока

На Русском завершат автопоход

Автопробег приуроченный к саммиту АТЭС, финиширует сегодня во Владивостоке

Разговаривать о погоде будут целый понедельник

В главном городе Приморья ученые АТР будут выяснять, что же все-таки происходит с климатом – к похолоданию или потеплению идет дело в нашем регионе?

Последние номера
газета
газета
газета
газета