Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Подробности

ФАС разрешил купить половину Mazda – для сборки во Владивостоке

Федеральная антимонопольная служба России удовлетворила ходатайство ОАО «Соллерс» о приобретении доли в размере 50% от уставного капитала ООО «Мазда Мотор Мануфэкчуринг Рус»
ФАС разрешил купить половину Mazda – для сборки во Владивостоке
В ноябре 2011 года «Соллерс» и Mazda Motor Corporation подписали меморандум о намерениях, по которому стороны планируют запустить в Приморье совместное предприятие на базе площадки «Соллерс – Дальний Восток». Предполагалось, что предприятие во Владивостоке будет производить автомобили для дальнейшей продажи на российском рынке. Позднее, 27 апреля, «Соллерс» и Mazda Motor Corporation подписали соглашение о создании СП по производству автомобилей во Владивостоке с равными долями владения 50/50.   По словам губернатора Приморья Владимира Миклушевского, это серьезная перспектива для региона, поскольку в будущем во Владивостоке может появиться и производство автокомплектующих. «Мы сейчас с коллегами обсуждаем вопрос, связанный с локализацией производства, то есть с производством автокомпонентов. Это тоже мощный мультипликатор, который даст, с одной стороны, большое количество рабочих мест, с другой – создает новые технологии, будет где развернуться ученым и из Дальневосточного федерального университета, и из других вузов Приморья, и из Дальневосточного отделения Академии наук. Я считаю, это очень серьезный заказ для науки», – отметил Миклушевский.   Предприятие начнет работу во второй половине 2012 г. Планируется, что на нем будут собирать новый кроссовер Mazda CX-5, седан Mazda6, а также модели Sollers для дальнейшей реализации в РФ. Мощность производства на первом этапе составит 50 тыс. автомобилей в год, а впоследствии будет увеличена до 70 тыс. машин.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Последний гастарбайтер еще не пойман
Последний гастарбайтер еще не пойман

Нынешние темпы депортации позволяют экспертам усомниться, что подрядчики успеют до начала саммита отправить по домам всех иностранных рабочих

«Луч» возглавил караван

В минувший вторник на стадионе «Динамо» во Владивостоке встречались лидеры первенства России в зоне «Восток» второго дивизиона – «Луч- Энергия» и «Амур-2010»

Фермеров приобщат к инновациям
Фермеров приобщат к инновациям

В Приморье повысится качество подготовки работников сельского хозяйства

Корейцы признали свою зависимость от российского востока

Дальневосточный российско-корейский форум прошел в преддверии саммита АТЭС во Владивостоке

Рыбаки ищут, как обойти АТЭС...

...а чиновники – не допустить усиленного вывоза лососей за рубеж

Последние номера
газета
газета
газета
газета