Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Лично о публичном

К слову, о бабочках

По дороге в океанариум моя племянница предвкушала не встречу с крокодилом или любым другим обитателем моря
Она мечтала, как возьмет в руки настоящую живую бабочку, как посмотрит на этих разноцветных красавиц… Да и я, признаться, тоже шла в приподнятом настроении. Реклама «сада бабочек» обещала так много интересного… В общем, если бы не крокодил, огромные осетры и черепахи в океанариуме, а затем – катание на аттракционах на набережной Спортивной гавани, то «день бабочек» можно было бы считать совершенно испорченным. В малюсеньком шатре, гордо именуемом садом, обнаружилось штук восемь бабочек, сидевших со сложенными крылышками, – их нам предложено было считать живыми и настоящими, но руками не трогать. Причем несколько из них были одной и той же расцветки. Тут же по стенам шатра рассадили искусственных бабочек китайского производства – для чего, мне сказать трудно… Пробыли мы в этом саду ровно минуту. А на что там смотреть? В Ботаническом саду бабочек куда больше и летают они к тому же, а не сидят. Вся эта «роскошь» «сада бабочек» вообще навевала ассоциации с приезжающими в наш город летом убогими «передвижными зоопарками», смотреть на которые просто сил нет. Да-да, с теми самыми, где звери томятся в тесных клетках и выглядят такими несчастными, что хочется привести в зоопарк всех «зеленых» мира. Бабочки в этом саду впечатления порхающих от счастья не производили, увы. Племянница вежливо посмотрела на убогое зрелище и сказала: «Тетя Люба, пойдем к крокодилу». И мы ушли. 300 рублей, между прочим, остались в кассе «сада бабочек». И 350 мы заплатили за океанариум. Не столько денег жалко, сколько потраченного времени и несбывшихся ожиданий, особенно детских. Весь остаток дня у меня в голове то и дело всплывал Марк Твен с его «Королевским жирафом», Остап Бендер с его «Приехал жрец – любимец Рабиндраната Тагора» и прочая, и прочая. Нет, я не обвиняю владельцев «сада бабочек» в мошенничестве. Бабочки были, они сидели на орхидее, а то, что все это выглядело уныло и убого, так это, как говорится, проблемы восприятия. В данном случае, похоже, мои и моей племянницы. Может, кто-то, кто впервые вообще в жизни попал на выставку, пришел бы от увиденного в полный экстаз. А автор сих строк, пресыщенный качественными проектами, конечно, слишком многого требует… И тем не менее. Владивосток, как мне кажется, уже перерос уровень «королевских жирафов» и вообще халтуры. В тот же океанариум – и на бабочек этих треклятых – привели взглянуть наших гостей из Поднебесной. Стыдобища. Просто стыдобища.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Последний гастарбайтер еще не пойман
Последний гастарбайтер еще не пойман

Нынешние темпы депортации позволяют экспертам усомниться, что подрядчики успеют до начала саммита отправить по домам всех иностранных рабочих

«Луч» возглавил караван

В минувший вторник на стадионе «Динамо» во Владивостоке встречались лидеры первенства России в зоне «Восток» второго дивизиона – «Луч- Энергия» и «Амур-2010»

Фермеров приобщат к инновациям
Фермеров приобщат к инновациям

В Приморье повысится качество подготовки работников сельского хозяйства

Корейцы признали свою зависимость от российского востока

Дальневосточный российско-корейский форум прошел в преддверии саммита АТЭС во Владивостоке

Рыбаки ищут, как обойти АТЭС...

...а чиновники – не допустить усиленного вывоза лососей за рубеж

Последние номера
газета
газета
газета
газета