Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Экономика

Корейцы признали свою зависимость от российского востока

Дальневосточный российско-корейский форум прошел в преддверии саммита АТЭС во Владивостоке
Специалисты говорили о развитии сотрудничества между Россией и Республикой Корея в сфере энергетики, логистики, экологии и регионального развития. Обсуждались проекты газопровода и линий электропередачи из России в Корею транзитом через КНДР. – Мы хорошо понимаем, что потенциал и возможности Дальнего Востока велики, – сказал генеральный консул Республики Корея во Владивостоке Ли Ян Гу, – и будущее Кореи зависит от развития востока России, поэтому мероприятие имеет для нас огромное значение. На форуме стран АТЭС будут обсуждать конкретные вопросы для развития сотрудничества между нашими странами и проблемы, с которыми сталкиваемся сейчас в ходе совместной работы. Таким образом, мы можем создать практическую площадку для реального сотрудничества. – В Приморье на ближайшие пять лет формируется план по развитию Дальнего Востока, который будет приниматься группой ученых. И то, что здесь обсуждалось, войдет в план социально-экономического развития Приморского края, – говорит председатель краевого парламента Виктор Горчаков. – В этом смысле результаты наших встреч могут быть полезны и для жителей Приморья. Самыми перспективными направлениями для сотрудничества специалисты назвали освоение ресурсов и энергетики, создание логистической базы, а также рыбную промышленность.

Автор : Катерина МАТВЕЕВА, «Владивосток»

В этом номере:
Последний гастарбайтер еще не пойман
Последний гастарбайтер еще не пойман

Нынешние темпы депортации позволяют экспертам усомниться, что подрядчики успеют до начала саммита отправить по домам всех иностранных рабочих

«Луч» возглавил караван

В минувший вторник на стадионе «Динамо» во Владивостоке встречались лидеры первенства России в зоне «Восток» второго дивизиона – «Луч- Энергия» и «Амур-2010»

Фермеров приобщат к инновациям
Фермеров приобщат к инновациям

В Приморье повысится качество подготовки работников сельского хозяйства

Корейцы признали свою зависимость от российского востока

Дальневосточный российско-корейский форум прошел в преддверии саммита АТЭС во Владивостоке

Рыбаки ищут, как обойти АТЭС...

...а чиновники – не допустить усиленного вывоза лососей за рубеж

Последние номера
газета
газета
газета
газета