Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Лично о публичном

Помидор раздора

Во вторник вечером рынок на Спортивной гудел как потревоженный улей. Не весь, конечно, а так называемый фермерский участок, расположенный на окраине торговой зоны, в районе трамвайного кольца на «Борисенко»
Продавец-узбек, торговавший овощами, оттолкнул воришку, пытавшегося украсть у него помидор из короба, стоявшего рядом с прилавком. – Не пытавшегося, а схватившего и побежавшего, – уточняет одна из продавщиц, на глазах которой, по ее словам, все и произошло. Хулиган, как утверждают очевидцы, упал, ударился виском о здоровый булыжник, подпиравший стоявшую напротив авторазвалюху. Любитель дармовщинки сильно разбился: пошла кровь, потерял сознание. Сбежавшийся народ вызвал милицию и неотложку. А пока ждали помощи, бурно обсуждали случившееся. Мнения полярно разделились: от «наших бьют» и до «туда ему, ворюге, и дорога». Пострадавшего, мужчину лет 35-40, вряд ли можно назвать голодающим маргиналом. На ногах – чистые, даже почти новые кроссовки, светлая рубаха не грязная и не рваная, да и брюки явно бывали и в стирке, и в глажке. Одна из старушек покупательниц сердобольно над ним причитает: дескать, бедненький, хотел есть, а попросить постеснялся. – Зачем же за помидор убивать, басурмане! Другая покупательница разъярена так, что едва не кидается на продавца: – Понаехали тут, хозяевами уже себя считаете? Соседка по прилавку владельца помидора раздора, торгующая медом, заступается за товарища: – На всех ворюг, что здесь шастают, не напасешься, – кричит дама славянской внешности на весь базар. – Заработать на хлеб и ночлег на рынке всегда можно, да что-то желающих нет. Но все норовят на халяву урвать, попрошайки хреновы. Да если бы у меня что-то стащил, уж я бы его не так пнула – он бы еще в полете дышать перестал. Многие товарки одобрительно ей поддакивали. Видно, впрямь накипело – воровство уже достало торговцев. Были и такие, кто усмотрел в случившемся вину администрации рынка, обвиняя ее в допущении скученности и всяческих безобразиях, здесь творящихся. – Хозяева рынка своими обязанностями считают лишь сбор арендной платы за кусок прилавка, а организовать охрану и следить все время за порядком некому, – возмущается одна из продавщиц. Сам продавец молчал, в оживленный диспут на тему адекватности наказания за воровство помидора не вступал. Его земляки держались рядом, готовые заступиться, если перепалка перейдет в серьезные баталии. Ну, а представителей рынка на месте происшествия так и не увидели. Дело то после пяти было, рабочий день у клерков уже окончен.

Автор : Татьяна ЯРМОЛЕНКО «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Город милых миллионерш
Город милых миллионерш

Историк моды прибыл во Владивосток с миссией красоты от русского Китая

В столице Приморья обнаружили радиоактивный мусор

Хозяин опасных отходов подкинул их в центр города, чтобы не платить за утилизацию

Приморцам определят штрафстоянки

Краевые депутаты приняли в третьем чтении закон, регулирующий эвакуацию и хранение автомобилей на штрафстоянках

Нелегалов приютят и полечат

В приморском крае будет создан спецприемник для иностранных нелегалов

Скоро покатаемся на новом катамаране

Два из трех скоростных пассажирских катамаранов для участников саммита АТЭС, построенных на предприятии «Восточная верфь», проходят швартовые испытания

Последние номера
газета
газета
газета
газета