Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Подробности

Министр культуры в городе. Вьетнамский

Владивостока заместитель главы города Елена Щеголева встретилась с прибывшей в приморскую столицу делегацией Социалистической Республики Вьетнам, которую возглавляет министр культуры, спорта и туризма СРВ Хоанг Туан Ань
Во встрече также принял участие и.о. генерального консула СРВ в городе Владивостоке Нгуен Тхи Куинь Хыонг. Цель приезда этой представительной делегации – проведение во Владивостоке фестиваля культуры и туризма Вьетнама. Он организован генеральным консульством Социалистической Республики Вьетнам во Владивостоке при поддержке администрации краевого центра Приморья и Вьетнамского культурно-образовательного центра Дальневосточного федерального университета. Елена Щеголева приветствовала гостей от имени главы Владивостока Игоря Пушкарева, который находится в данное время в командировке в Москве. Елена Щеголева подчеркнула, что Владивосток становится городом, который притягивает многочисленных гостей. Это связано с большими позитивными переменами, происходящими в столице Приморья в последнее время, а также с изменением статуса Владивостока от закрытого города-крепости к центру международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Увеличению притока бизнесменов и туристов из разных стран, в том числе из Вьетнама, способствует и возведение уникальных объектов в рамках подготовки Владивостока к саммиту АТЭС. В ответном слове Хоанг Туан Ань отметил, что даже при первом знакомстве с Владивостоком сразу заметна динамичность города, масштабность происходящих в нем перемен. Это, безусловно, послужит дальнейшему развитию отношений Вьетнама и Владивостока. Большой вклад внесет и открывшийся фестиваль культуры и туризма Вьетнама. Хоанг Туан Ань также попросил передать наилучшие пожелания владивостокцам, которые в 60-70-е годы ХХ века помогали Вьетнаму в ходе его освободительной борьбы с американскими агрессорами. Участники встречи также наметили планы совместных мероприятий в области культуры, спорта, туризма. Было отмечено, что их активизации может способствовать возобновление прямых авиарейсов между Владивостоком и городами Вьетнама.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
В центр вернулась «зебра»
В центр вернулась «зебра»

Дорожная разметка пешеходного перехода на пересечении улиц Семеновской и Алеутской на днях появилась в краевой столице

MAN – гостям, Hyundai – студентам

Первые маршрутные автобусы в тестовом режиме проехали по новым владивостокским мостам

«Георг Отс» готов к приему гостей

Специалисты судоремонтного завода в Славянке завершают реконструкцию парома «Георг Отс»

Чисто отдых

В ближайшее воскресенье на одном из самых популярных пляжей Владивостока – зоне отдыха «Джудес муд» (бухта Лазурная) пройдет акция «Чистый отдых».

Во Владивостоке появилась гостья из прошлого
Во Владивостоке появилась гостья из прошлого

Новая скульптура появилась во дворе дома № 27а на улице Русской

Последние номера
газета
газета
газета