Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости

Заводскую проходную приравняли к школе. По алкоголю

Приморские депутаты из комитета по продовольственной политике и природопользованию приняли к сведению очередные антиалкогольные поправки в федеральное законодательство
Чем остались очень довольны. Как объяснила в ходе заседания 11 июля зампред комитета ЗС ПК Елена Викдорова, очередную поправку в федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» внес депутат Государственной думы Ян Зелинский. Кстати, он, как и большинство членов комитета по продполитике краевого парламента, принадлежит к фракции ЛДПР. Зелинский не удовлетворен перечнем мест, в которых запрещена продажа алкоголя (несмотря на то что за последние годы он был существенно расширен). По мнению депутата, в этот список необходимо занести и помещения, примыкающие к проходным заводов, фабрик и прочих предприятий, где трудится более 100 человек. Ведь, как отмечает законодатель, рабочие нередко «алкоголизируются» прямо после окончания рабочего дня, а иногда и в ходе его. Причем спиртное вполне доступно желающим – его реализуют практически рядом с рабочим местом. Так что надо подтягивать трудовую дисциплину, а заодно и улучшать здоровье тружеников. Приморские депутаты согласились с коллегой из Госдумы и приняли поправку в федеральный закон к рассмотрению. Впрочем, парламентариям неплохо бы озаботиться не только написанием законов, но и тем, чтобы они действительно исполнялись.

Автор : Константин СЕРГЕЕВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
В центр вернулась «зебра»
В центр вернулась «зебра»

Дорожная разметка пешеходного перехода на пересечении улиц Семеновской и Алеутской на днях появилась в краевой столице

MAN – гостям, Hyundai – студентам

Первые маршрутные автобусы в тестовом режиме проехали по новым владивостокским мостам

«Георг Отс» готов к приему гостей

Специалисты судоремонтного завода в Славянке завершают реконструкцию парома «Георг Отс»

Чисто отдых

В ближайшее воскресенье на одном из самых популярных пляжей Владивостока – зоне отдыха «Джудес муд» (бухта Лазурная) пройдет акция «Чистый отдых».

Во Владивостоке появилась гостья из прошлого
Во Владивостоке появилась гостья из прошлого

Новая скульптура появилась во дворе дома № 27а на улице Русской

Последние номера
газета
газета
газета