Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Лично о публичном

Помощь – только с чеком

«Гладко было на бумаге, да забыли про овраги» – поговорка советских времен то и дело крутилась в моей голове, когда я писала эту колонку
А началось все с того, что поймала меня у входа в подъезд соседка-старушка и грозно спросила: «Вот у вас написано в газете, что на почте для бедолаг-то этих в Крымске посылки бесплатно принимают. А без очереди или нет? И вот еще написано, что принимают только новые вещи. А почему? У меня вот внучка из детского выросла – оглянуться не успели, некоторые комбинезончики-футболочки хорошо если пару раз надела. Новенькие, чистые. Что ж, выходит, на почте у меня их не возьмут?!». А действительно, подумала я. Что уж так-то? Время нынче не советское, когда вещи вынашивали, что называется, до состояния нестояния, особенно детские. И неужели люди, потерявшие под валом воды и ила все, буквально все, будут столь привередливы, что начнут отказываться от чистых, нечиненых, но пару раз постиранных вещей? Решив разобраться в вопросе, звоню в ближайшее почтовое отделение. Телефон, указанный в справочной, оказывается телефоном службы доставки. Услышав слово «посылка», мне скорострельно выпаливают другой номер, который я едва успеваю записать, и яростно бросают трубку. А пожилой человек и сообразить бы не успел что к чему, думаю я. Ладно. Дозваниваюсь по второму телефону. Услышав про бесплатные и без очереди посылки в Крымск, человек на той стороне теряет дар речи. «Девушка, да вы что? Кто ж и что у вас бесплатно примет?! Мы и указаний никаких не получали. В газете написано? Ну в газету звоните. Нам указаний не поступало. Бесплатно ничего не примем. Приходите, приносите, в общей очереди у вас возьмут посылку. По обычному тарифу». М-да. Несколько растеряв энтузиазм, вопрос про новые вещи решаю прояснить уже по федеральному номеру московской справочной Почты России. Оператор далеко не сразу дает ответ на вопрос, но после длительной консультации с кем-то поясняет: вещи примут только в том случае, если есть чек или сохранились бирочки магазина на товаре. Выходит, если я на китайском рынке куплю футболочки детям, к примеру, то даже новые у меня их не примут? А почему? Ответ нельзя назвать исчерпывающим: такие правила. Только новые вещи. В общем, бабушке-соседке я посоветовала с почтой не связываться. Собрала она красивые яркие вещички своей внучки, два раза надетые, и отнесла посылку в пункт приема помощи пострадавшим в Крымске при районной администрации города. Там с нее чеков и бирочек не требовали. Вещи чистые, без дырок, приличные – что еще человеку нужно?

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
В центр вернулась «зебра»
В центр вернулась «зебра»

Дорожная разметка пешеходного перехода на пересечении улиц Семеновской и Алеутской на днях появилась в краевой столице

MAN – гостям, Hyundai – студентам

Первые маршрутные автобусы в тестовом режиме проехали по новым владивостокским мостам

«Георг Отс» готов к приему гостей

Специалисты судоремонтного завода в Славянке завершают реконструкцию парома «Георг Отс»

Чисто отдых

В ближайшее воскресенье на одном из самых популярных пляжей Владивостока – зоне отдыха «Джудес муд» (бухта Лазурная) пройдет акция «Чистый отдых».

Во Владивостоке появилась гостья из прошлого
Во Владивостоке появилась гостья из прошлого

Новая скульптура появилась во дворе дома № 27а на улице Русской

Последние номера
газета
газета
газета