Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Политика

“Выборы” пока проводит суд

Ленинский районный суд Владивостока, рассмотрев заявление краевой избирательной комиссии, отменил назначенные на октябрь 1998 года выборы депутатов городской думы и мэра Владивостока.

Ленинский районный суд Владивостока, рассмотрев заявление краевой избирательной комиссии, отменил назначенные на октябрь 1998 года выборы депутатов городской думы и мэра Владивостока.

В заявлении крайизбиркома оспаривались 2 постановления мэра Владивостока Виктора Черепкова. Первый из этих нормативных актов переносил выборы “до урегулирования всех правовых вопросов”, связанных с ними, а другой назначал выборы главы администрации города и депутатов владивостокской думы на октябрь.

Причин для отмены постановлений, прокомментировали корреспонденту “В” в суде, было несколько. Приведем только главные из них. “Урегулирование правовых вопросов” подразумевало определение судьбы трех депутатов городской думы, которые были избраны ранее, а также решение набившего уже оскомину вопроса о статусе районов города. Пока указанные “правовые вопросы” будут урегулированы, пройдет достаточно много времени, и выборы автоматически переносятся на неопределенный срок. Отменять же их вообще у мэра полномочий нет. Второе постановление, назначившее дату выборов на октябрь, суд посчитал неправомерным, поскольку срок полномочий мэра Владивостока Виктора Черепкова истекает 5 июля этого года, следовательно, до октября он искусственно продлевает свои полномочия.

Решение Ленинского суда может быть обжаловано в вышестоящей инстанции в течение 10 дней.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, “Владивосток”

В этом номере:
Уникальное месторождение ждет инвестиций

В окрестностях таежного села Кокшаровка недра полны минералом, в котором нуждаются многие отрасли промышленности всего Дальнего Востока.

Завод “Варяг”, как и многие, уходил от налогов

Управление налоговой полиции по Приморскому краю возбудило уголовное дело по материалам проверки ОАО “Варяг”.

Промысел кальмара становится популярным

Все больше приморских рыбацких хозяйств проявляют интерес к прибрежному промыслу тихоокеанского кальмара. По сообщению комитета по рыбной промышленности администрации края, заявки на лимиты вылова этого обитателя морских глубин в нынешнем году подали 20 пользователей, между тем как в прошлом году их было только 7.

Ты, морячка, - не моряк

Всего 3 года понадобилось мудрецам из Государственного таможенного комитета, чтобы разобраться, кто же все-таки из “физических лиц, работающих на российских судах заграничного плавания”, имеет право на таможенную льготу. Благодаря их разъяснению стала наконец ясна разница между “моряком” и “морячкой”. Оказывается, дело даже и не в половых признаках - в этих вопросах таможня предусматривает полное равенство. Гораздо важнее: кто кого или что обслуживает. По логике таможенного комитета, моряки обслуживают судно, а “морячки” - моряков.

Приморская галерея обнажается

Сегодня в 16.00 в Приморской картинной галерее состоится открытие новой выставки под кратким названием - “Ню”.

Последние номера