Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Специалисты по жизни

На факультете бизнеса и менеджмента ДВГАЭУ состоялся первый выпуск специалистов в области государственного и муниципального управления.

На факультете бизнеса и менеджмента ДВГАЭУ состоялся первый выпуск специалистов в области государственного и муниципального управления.

Новая для России специальность была введена образовательным стандартом министерства высшего образования в 1993 году. Потому, как оказалось, что целая отрасль - жилищно-коммунальное хозяйство не имеет специалистов в области управления. А нет грамотных начальников - в хозяйстве разлад.

Молодых специалистов научили, как бороться с производителями-монополистами, вычислять “горячие салфетки” - тайный сговор производителей, как организовать новые рабочие места, как усовершенствовать управление муниципальными услугами и муниципальной собственностью.

Секретам специальности студентов обучали опытные преподаватели - специалисты высокой квалификации - такие, как Юрий Машунин, Владимир Пинчуков. По словам заведующего кафедрой, кандидата технических наук, доцента Юрия Силинского, у первого выпуска были определенные проблемы с учебниками: новый предмет естественно требует новой литературы. А была только переводная, научиться по которой крайне сложно: у буржуев и у нас, как известно, законы разные. Поэтому преподаватели сели и написали учебники сами. Теперь факультет богат своей литературой.

Автор : Татьяна Нагорная, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Уникальное месторождение ждет инвестиций

В окрестностях таежного села Кокшаровка недра полны минералом, в котором нуждаются многие отрасли промышленности всего Дальнего Востока.

Завод “Варяг”, как и многие, уходил от налогов

Управление налоговой полиции по Приморскому краю возбудило уголовное дело по материалам проверки ОАО “Варяг”.

Промысел кальмара становится популярным

Все больше приморских рыбацких хозяйств проявляют интерес к прибрежному промыслу тихоокеанского кальмара. По сообщению комитета по рыбной промышленности администрации края, заявки на лимиты вылова этого обитателя морских глубин в нынешнем году подали 20 пользователей, между тем как в прошлом году их было только 7.

Ты, морячка, - не моряк

Всего 3 года понадобилось мудрецам из Государственного таможенного комитета, чтобы разобраться, кто же все-таки из “физических лиц, работающих на российских судах заграничного плавания”, имеет право на таможенную льготу. Благодаря их разъяснению стала наконец ясна разница между “моряком” и “морячкой”. Оказывается, дело даже и не в половых признаках - в этих вопросах таможня предусматривает полное равенство. Гораздо важнее: кто кого или что обслуживает. По логике таможенного комитета, моряки обслуживают судно, а “морячки” - моряков.

Приморская галерея обнажается

Сегодня в 16.00 в Приморской картинной галерее состоится открытие новой выставки под кратким названием - “Ню”.

Последние номера