Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Совет держали агрономы

В Приморском НИИ сельского хозяйства прошло представительное совещание о том, что росло и сколько выросло на полях края в прошлом году и какие культуры выгоднее возделывать в году нынешнем.

В Приморском НИИ сельского хозяйства прошло представительное совещание о том, что росло и сколько выросло на полях края в прошлом году и какие культуры выгоднее возделывать в году нынешнем.

В уссурийский поселок Тимирязевский в научно-исследовательский институт съехались для этого важного разговора главные агрономы сельских хозяйств, товариществ со всего Приморья. Кстати, многим из них прошлая страда дала опыт успешного выращивания не только традиционных для этих сельхозпредприятий овощей, но и зерновых культур. Новые площади отвоевывает в последнее время и соя.

Автор : Светлана ЖУКОВА, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Уникальное месторождение ждет инвестиций

В окрестностях таежного села Кокшаровка недра полны минералом, в котором нуждаются многие отрасли промышленности всего Дальнего Востока.

Завод “Варяг”, как и многие, уходил от налогов

Управление налоговой полиции по Приморскому краю возбудило уголовное дело по материалам проверки ОАО “Варяг”.

Промысел кальмара становится популярным

Все больше приморских рыбацких хозяйств проявляют интерес к прибрежному промыслу тихоокеанского кальмара. По сообщению комитета по рыбной промышленности администрации края, заявки на лимиты вылова этого обитателя морских глубин в нынешнем году подали 20 пользователей, между тем как в прошлом году их было только 7.

Ты, морячка, - не моряк

Всего 3 года понадобилось мудрецам из Государственного таможенного комитета, чтобы разобраться, кто же все-таки из “физических лиц, работающих на российских судах заграничного плавания”, имеет право на таможенную льготу. Благодаря их разъяснению стала наконец ясна разница между “моряком” и “морячкой”. Оказывается, дело даже и не в половых признаках - в этих вопросах таможня предусматривает полное равенство. Гораздо важнее: кто кого или что обслуживает. По логике таможенного комитета, моряки обслуживают судно, а “морячки” - моряков.

Приморская галерея обнажается

Сегодня в 16.00 в Приморской картинной галерее состоится открытие новой выставки под кратким названием - “Ню”.

Последние номера