Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

“Шилку” в мешке не утаишь

Один человек пострадал 10 февраля в результате самопроизвольного взрыва 23-миллиметрового снаряда от установки автоматического артиллерийского огня “Шилка”. Трагедия произошла в тот момент, когда списанную установку разделывали на металлолом.

Один человек пострадал 10 февраля в результате самопроизвольного взрыва 23-миллиметрового снаряда от установки автоматического артиллерийского огня “Шилка”. Трагедия произошла в тот момент, когда списанную установку разделывали на металлолом.

Как стало известно корреспонденту “В”, несколько таких установок, подлежащих утилизации, были доставлены на территорию ООО “СВАТКО” на улице Катерной. Во время разделки и произошел взрыв. Судя по всему, в довесок к “Шилке” ее прежние хозяева оставили и боекомплект.

В результате взрыва множественные мелкие осколочные ранения получил находившийся в непосредственной близости к эпицентру рабочий этого предприятия. Оперативно он был доставлен в бассейновую медсанчасть рыбаков, сейчас врачи расценивают состояние его здоровья как удовлетворительное.

Несмотря на происшедшую трагедию, работники ООО “СВАТКО” почему-то не сообщили о ней в органы внутренних дел. Однако обратиться в милицию им все же пришлось. 11 февраля еще в одной подлежащей разделке “Шилке” были обнаружены два 23-миллиметровых снаряда.

К месту происшествия прибыли сотрудники органов внутренних дел, пожарные, представители управления ГО и ЧС и саперы. С соблюдением всех мер предосторожности снаряды были эвакуированы с территории общества с ограниченной ответственностью и помещены на хранение в арсенал.

По этому факту начата проверка. Ее цель - выяснить, как попали боеприпасы в металлолом и кто в этом виноват.

Автор : Александр МАЛЬЦЕВ, “Владивосток”

В этом номере:
Уникальное месторождение ждет инвестиций

В окрестностях таежного села Кокшаровка недра полны минералом, в котором нуждаются многие отрасли промышленности всего Дальнего Востока.

Завод “Варяг”, как и многие, уходил от налогов

Управление налоговой полиции по Приморскому краю возбудило уголовное дело по материалам проверки ОАО “Варяг”.

Промысел кальмара становится популярным

Все больше приморских рыбацких хозяйств проявляют интерес к прибрежному промыслу тихоокеанского кальмара. По сообщению комитета по рыбной промышленности администрации края, заявки на лимиты вылова этого обитателя морских глубин в нынешнем году подали 20 пользователей, между тем как в прошлом году их было только 7.

Ты, морячка, - не моряк

Всего 3 года понадобилось мудрецам из Государственного таможенного комитета, чтобы разобраться, кто же все-таки из “физических лиц, работающих на российских судах заграничного плавания”, имеет право на таможенную льготу. Благодаря их разъяснению стала наконец ясна разница между “моряком” и “морячкой”. Оказывается, дело даже и не в половых признаках - в этих вопросах таможня предусматривает полное равенство. Гораздо важнее: кто кого или что обслуживает. По логике таможенного комитета, моряки обслуживают судно, а “морячки” - моряков.

Приморская галерея обнажается

Сегодня в 16.00 в Приморской картинной галерее состоится открытие новой выставки под кратким названием - “Ню”.

Последние номера