Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Первая “Ласточка” для детей

Вчера в Арсеньеве открылся первый в этом регионе края социально-реабилитационный центр для детей с заболеваниями центральной нервной системы и детей из неблагополучных семей. И назвали его “Ласточкой”.

Вчера в Арсеньеве открылся первый в этом регионе края социально-реабилитационный центр для детей с заболеваниями центральной нервной системы и детей из неблагополучных семей. И назвали его “Ласточкой”.

Присутствовавший на открытии губернатор Приморья Евгений Наздратенко подчеркнул гуманное значение учреждения, которое будет работать в системе социальной защиты населения. Он пожелал персоналу успехов.

Центр строился на средства, вырученные от продажи в Арсеньеве несколько лет назад продуктовой гуманитарной помощи из Японии и с санкции этой страны. Медицинским оснащением он обязан католической службе милосердия США, базирующейся во Владивостоке, которая поставила для него самое современное медицинское, реабилитационное и диагностическое оборудование (последнее на подходе). Значительную материальную помощь оказали краевая и городская администрации, а также местные спонсоры, подарившие центру бытовую технику. Как сообщила корреспонденту “В” главврач центра Наталья Федорова, первые 8 ребятишек уже начали здесь лечение. В основном это дети, страдающие церебральным параличом. А вообще его пациентами будут больные в возрасте от новорожденного до 16 лет.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Уникальное месторождение ждет инвестиций

В окрестностях таежного села Кокшаровка недра полны минералом, в котором нуждаются многие отрасли промышленности всего Дальнего Востока.

Завод “Варяг”, как и многие, уходил от налогов

Управление налоговой полиции по Приморскому краю возбудило уголовное дело по материалам проверки ОАО “Варяг”.

Промысел кальмара становится популярным

Все больше приморских рыбацких хозяйств проявляют интерес к прибрежному промыслу тихоокеанского кальмара. По сообщению комитета по рыбной промышленности администрации края, заявки на лимиты вылова этого обитателя морских глубин в нынешнем году подали 20 пользователей, между тем как в прошлом году их было только 7.

Ты, морячка, - не моряк

Всего 3 года понадобилось мудрецам из Государственного таможенного комитета, чтобы разобраться, кто же все-таки из “физических лиц, работающих на российских судах заграничного плавания”, имеет право на таможенную льготу. Благодаря их разъяснению стала наконец ясна разница между “моряком” и “морячкой”. Оказывается, дело даже и не в половых признаках - в этих вопросах таможня предусматривает полное равенство. Гораздо важнее: кто кого или что обслуживает. По логике таможенного комитета, моряки обслуживают судно, а “морячки” - моряков.

Приморская галерея обнажается

Сегодня в 16.00 в Приморской картинной галерее состоится открытие новой выставки под кратким названием - “Ню”.

Последние номера