Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Городской слух

Запахло илом?

– Уважаемая редакция, мой ребенок, играя в песочнице рядом с домом, слепил башенку, только не из песка, а из неприятно пахнущих комков. Боюсь подумать, что это были кошачьи фекалии. Кто отвечает за санитарное состояние и что делать в таких случаях? Светлана В., Владивосток
– Уважаемая Светлана, за санитарное состояние придомовой территории отвечают управляющие компании. Именно к ним стоит обратиться в первую очередь. – Наполнение песочниц в придомовых детских площадках – функция управляющих компаний, – отметила Фаина Карамышева, заместитель гендиректора ООО «Управляющая компания 71го микрорайона» по санитарии. – Мы покупаем его у подрядных организаций, которые в обязательном порядке предоставляют необходимые сертификаты безопасности. По словам экспертов, за продукты жизнедеятельности кошек вы, возможно, могли принять речной ил, который попал при заборе песка. Хотя, возможно, это именно то, о чем вы думаете. – Песок меняется ежегодно, – рассказывает Анна Кузнецова, глава санитарного отдела ООО «Управляющая компания Первореченского района». – При его приемке обязательно присутствует старшая по дому. Наш песок забирается у реки в Надеждинском районе. Конечно, рядом с песочницами гуляют бездомные кошки и собаки. Поэтому в течение года песок в них может порядком загрязниться. Если поступают жалобы от жильцов, мы отправляем его на экспертизу в Роспотребнадзор на Уткинскую, 36. Специалисты делают анализы. Если песок оказывается в санитарном плане небезопасным, то меняем его на новый.

Автор : Отдел информации «В»

В этом номере:
Виктор Ишаев призвал не нагнетать...
Виктор Ишаев призвал не нагнетать...

Министр по развитию Дальнего Востока уверен, что объекты саммита будут сданы в срок

Железнодорожники грозят своим банкротством

ОАО «Российские железные дороги» обеспокоено неурегулированностью вопросов транспортного обслуживания населения в пригородном сообщении в ряде субъектов РФ, в том числе в Приморье. Впрочем, у краевой власти и жителей региона тоже есть свои претензии к компании «Экспресс Приморья»

Школьники призывали задуматься о жизни
Школьники призывали задуматься о жизни

Социальная акция «Кто, если не я, ответит за мою жизнь?» прошла во Владивостоке вчера, в День российской молодежи

Финишная отделка

На анкерном пролете мостового перехода через бухту Золотой Рог продолжается укладка второго слоя асфальта

Унылым здесь не место

Губернатор Приморья призвал жителей Владивостока создать атмосферу гостеприимства во время проведения саммита АТЭС

Последние номера
газета
газета
газета
газета