Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Политика

Идеи чучхе объединили северокорейцев и приморскую ЛДПР

Представители Трудовой партии Кореи (ТПК) и Координационного совета Приморского отделения ЛДПР обсудили во Владивостоке вопросы сотрудничества и политического взаимодействия. Как оказалось, у жириновцев и ТПК много общего – крепкий базис похожих позиций они нашли в господствующей в КНДР идеологии чучхе.
ЛДПР представлял на встрече координатор партии во Владивостоке Андрей Андрейченко. Он и объяснил «В», зачем либерал­демократы стремятся поддерживать отношения с ТПК: – Владимир Жириновский не раз бывал в Северной Корее. Ведь КНДР, как и лидер ЛДПР, противостоит силам глобализма, и это одна из немногих союзных нам стран. Со своей стороны, Россия – одно из немногих государств, которые поддерживают отношения и с Северной, и с Южной Кореей. Мы можем способствовать процессу объединения двух Корей. Владимир Вольфович считает, что единственная миграция, которую стоит допускать на Дальнем Востоке, – корейская. Корейцы – народ трудолюбивый, они хорошо принимают русскую культуру и язык, причем вполне самостоятельно. Конечно, ЛДПР считается антикоммунистической силой, но ведь и ТПК не считает себя коммунистической партией. Она базируется на идеях Ким Ир Сена – идеях чучхе, многие из которых нам близки. Мы считаем, что субъектом политического движения должны быть народные массы. Мы за воспитание гордости за родную страну, сильное патриотическое воспитание. Нам есть что перенять у КНДР – в плане борьбы с коррупцией, безналоговой экономики, дешевого, быстрого и качественного строительства. И если мы пока говорим о выделении земли многодетным, то в КНДР им давно выделяют бесплатное жилье. А кое­что у Северной Кореи и России очень похожее (улыбается. – Прим. авт.), допустим, избирательная система. Мы поздравили гостей с 48¬летием принятия Ким Ир Сеном поста главы государства, они нас – с Днем России. Договорились о совместных соревнованиях – по тхеквондо, футболу, волейболу. Из КНДР во Владивосток приедет тренер по тхеквондо. Пока что мы определились по поводу совместных интересов. Кстати, удивило и обрадовало, что наши гости не стремятся приукрасить действительность в КНДР, они признают, что не все так хорошо, как хотелось бы. Однако нельзя не признать – эта страна при очень ограниченных ресурсах добилась многих успехов. В ноябре­декабре приморские либерал­демократы планируют ответный визит в Северную Корею. На месте посмотрим на успехи народного строительства, подумаем, как развивать отношения в дальнейшем. Жириновцы и члены Трудовой партии КНДР побратались во Владивостоке и готовятся встретиться в Пхеньяне

Автор : Константин СЕРГЕЕВ

В этом номере:
Лотос умер Но обещал вернуться
Лотос умер Но обещал вернуться

Небольшое сообщение в ЖЖ-сообществе vladivostok взбудоражило общественность: на станции Океанской неизвестными уничтожено единственное в пределах города лотосовое озеро… Эту информацию тут же подхватили всевозможные интернет-сайты. Но что же случилось на самом деле? Мы отправились на Океанскую.

Когда же будет лето

Главный синоптик Приморья Борис Кубай рассказал, каким будет конец июня и ждать ли капризов погоды летом.

Идеально знают русский язык лишь пять приморских выпускников
Идеально знают русский язык лишь пять приморских выпускников

Максимальное количество баллов на ЕГЭ по русскому языку набрали выпускники из школы «Гермес» города Находки, гимназии № 1 Владивостока, сельских школ Черниговки и Сергеевки Партизанского района, колледжа ВГУЭС.

Мост на Чуркин сократят на 8 метров

Во Владивостоке в офисе ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России» прошло заседание технического совета, на котором были согласованы изменения проектных решений по мосту через Золотой Рог и низководной эстакаде, связывающей полуостров Де-Фриза с Седанкой

К нам прибыл гуру  веселых и находчивых
К нам прибыл гуру веселых и находчивых

ВО Владивостоке пройдет семинар-тренинг «Школа КВН-2012», организаторами которого стали администрация Владивостока и Приморский КВН.

Последние номера
газета
газета
газета
газета