Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Главное

Когда же будет лето

Главный синоптик Приморья Борис Кубай рассказал, каким будет конец июня и ждать ли капризов погоды летом.
– В нашем крае, как известно, у погоды муссонный характер, – сказал глава Примгидро-мета. – Отмечаются две стадии летнего муссона. Первая приходится на май­июнь, когда температура на побережье от 8 до 15 градусов тепла. Ближе к центру Приморья, в районах края солнца больше, так что столбики термометра показывают до 25 градусов тепла. По словам Бориса Кубая, вторая стадия летнего муссона наступает в первой¬второй декаде июля, когда направление ветров меняется с юго¬восточного на южный и юго-западный. А когда воздух над материком и море достаточно прогреваются, то и наступает полноценное приморское лето. Получается, что солнца и тепла нам ждать еще месяц. Одна надежда, что синоптик ошибается... Комфортная температура воды для купания лично для Бориса Кубая составляет 18 гра-дусов тепла. Однако для большинства населения – это 22¬24 градуса выше нуля. Такой тем-пературы море на юге Приморья достигает в третьей декаде июля, сохраняя свое тепло до сентября. Изменилась ли погода в крае за последнее время? Если взять данные за десять лет, то можно обнаружить, что исчезли тайфуны, температурный фон каждый год повышается на 0,5 градуса, зимы становятся мягче. Но, как констатировал Борис Кубай, изменения клима-та в Приморье слабые, в отличие от других регионов планеты, где температурный фон меняет-ся ежегодно на 3¬4 градуса, как, например, в Арктике. Кстати, сотрудники Примгидромета даже написали книгу «Изменился ли климат в Приморском крае». Р.S. Несмотря на то что купальный сезон официально наступает только сегодня, 15 июня, прошедшая неделя уже принесла воде человеческие жертвы: 17¬летний парень утонул в озере Теплом в п. Лозовом (Партизанский район), еще один мужчина погиб в Синтупиковском водохранилище (Октябрьский район).

Автор : Нателла ТЕРЕЩЕНКО

comments powered by Disqus
В этом номере:
Лотос умер Но обещал вернуться
Лотос умер Но обещал вернуться

Небольшое сообщение в ЖЖ-сообществе vladivostok взбудоражило общественность: на станции Океанской неизвестными уничтожено единственное в пределах города лотосовое озеро… Эту информацию тут же подхватили всевозможные интернет-сайты. Но что же случилось на самом деле? Мы отправились на Океанскую.

Когда же будет лето

Главный синоптик Приморья Борис Кубай рассказал, каким будет конец июня и ждать ли капризов погоды летом.

Идеально знают русский язык лишь пять приморских выпускников
Идеально знают русский язык лишь пять приморских выпускников

Максимальное количество баллов на ЕГЭ по русскому языку набрали выпускники из школы «Гермес» города Находки, гимназии № 1 Владивостока, сельских школ Черниговки и Сергеевки Партизанского района, колледжа ВГУЭС.

Мост на Чуркин сократят на 8 метров

Во Владивостоке в офисе ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России» прошло заседание технического совета, на котором были согласованы изменения проектных решений по мосту через Золотой Рог и низководной эстакаде, связывающей полуостров Де-Фриза с Седанкой

К нам прибыл гуру  веселых и находчивых
К нам прибыл гуру веселых и находчивых

ВО Владивостоке пройдет семинар-тренинг «Школа КВН-2012», организаторами которого стали администрация Владивостока и Приморский КВН.

Последние номера
газета
газета
газета
газета