Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Возобновилось безденежное пикетирование мэрии

Позавчера более сотни работников “Дальэнерго” провели пикетирование мэрии Владивостока в знак протеста против нежелания городских властей финансировать теплоснабжение муниципальных объектов. Представители предприятий энергетической отрасли надеялись на встречу с кем-нибудь из руководства администрации краевого центра. Однако безуспешно.

Позавчера более сотни работников “Дальэнерго” провели пикетирование мэрии Владивостока в знак протеста против нежелания городских властей финансировать теплоснабжение муниципальных объектов. Представители предприятий энергетической отрасли надеялись на встречу с кем-нибудь из руководства администрации краевого центра. Однако безуспешно.

Между тем общая задолженность города за потребленную энергию на начало февраля уже составила 893,3 миллиона рублей. Только муниципальное предприятие тепловых сетей (подчиненное мэрии) по решению арбитражного суда должно доплатить “Дальэнерго” 250 миллионов рублей или по иску судебного исполнителя передать имущество на эту сумму. Однако чиновники серого дома всячески уклоняются от выполнения законных требований.

А страдают прежде всего жители города. Из-за отсутствия средств у “Дальэнерго” нет возможности закупить у производителей в необходимом объеме жидкое топливо. По этой причине на прошлой неделе в квартирах горожан, в детских садах и больницах батареи едва “теплились”.

Благо, стало теплее на улице и подошло 2 состава с 6000 тонн мазута из Ангарска. Поэтому, по словам директора предприятия тепловых сетей “Дальэнерго” Валерия Зайцева, уже в понедельник параметры на входе в магистральные трубопроводы на Владивостокской ТЭЦ-1, котельных “Северная” и “Вторая Речка” были увеличены с 50 до 65 градусов по Цельсию. Однако этого запаса жидкого топлива теплоэлектроцентралям хватит в лучшем случае на полторы недели.

Отчаявшись найти понимание в мэрии, участники пикета приняли обращение к жителям Владивостока. В нем говорится, что у руководства города “есть лишь непомерные политические амбиции, желание всех вокруг очернить, сделать своими врагами”. Энергетики считают, что “пришла пора призвать к порядку зарвавшихся чиновников городского масштаба”.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Банкротство как механизм возрождения предприятия

Главным результатом 7 месяцев внешнего управления на обанкротившемся ОАО “Дальсоя” является сохранение производственных мощностей – машин и оборудования - в рабочем состоянии, а также сохранение персонала. И хотя основной долг банкрота кредиторам по-прежнему составляет 164 млрд. неденоминированных рублей, сегодня есть все основания для того, чтобы нужное экономике Приморья производство было возобновлено.

Риэлтинг становится профессиональным

6 февраля в здании краевой администрации вице-губернатор, председатель краевого комитета по управлению имуществом Геннадий Токуленко вручил большой группе специалистов, работающих на рынке недвижимости, квалификационные аттестаты, которые являются главным документом для получения лицензии на право заниматься риэлторской деятельностью.

Дальневосточный банк сотрудничает с Аляской

Дальневосточный банк посетили делегации специалистов Европейского банка реконструкции и развития и Национального банка Аляски, которую соответственно возглавляли ведущий банкир ЕБРР Анджей Витак и вице-президент банка Аляски Бенжамин Баррера.

Приморцы не разорились, покупая доллары

Деноминация рубля на начальном этапе не вызвала сколько-нибудь резкого повышения курса доллара США и других валют, курс которых устанавливают в своих обменных пунктах коммерческие банки - к такому выводу пришли специалисты главного управления Центрального банка РФ по Приморскому краю.

Каким и чьим быть морскому ежу?

Вчера в здании администрации края совещались участники рыбацкого координационного центра по проблемам добычи и реализации морских ежей.

Последние номера