Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Политика

Виктор Кондратов - думе: вахту сдал...

Вчера пресс-служба представителя президента России распространила для СМИ текст обращения Виктора Кондратова к депутатам думы Приморского края, в котором, в частности, говорится:

Вчера пресс-служба представителя президента России распространила для СМИ текст обращения Виктора Кондратова к депутатам думы Приморского края, в котором, в частности, говорится:

“В мае 1997 года президент возложил на меня обязанности своего представителя и в соответствии с указом 550 предоставил мне ряд дополнительных полномочий. Практика прошедших 8 месяцев показала действенность указов президента, принятых в сложный для населения края период. Общими усилиями центра, органов власти края удалось стабилизировать ситуацию в энергетике края, прекратить многочасовые отключения. Налажены постоянные деловые контакты с руководителями правительства, ощущается стремление центра оказывать помощь краю, не обращая внимание на политическую ангажированность отдельных его руководителей”.

Виктор Кондратов, считая, что в целом обстановка в крае стабилизировалась, особую роль отводит избранной в декабре 1997 года краевой думе и обращается к депутатам: “Депутаты должны провести серьезный анализ исполнения администрацией края бюджетов 1996-97 гг., сделать статьи бюджета прозрачными для избирателей. Веря в ваш настрой на серьезную депутатскую работу, я принял решение обратиться к президенту России с просьбой об отмене указа 550 “О дополнительных правах и обязанностях полномочного представителя президента РФ в Приморском крае”. Буду и впредь опираться на вашу поддержку и оказывать необходимую помощь”.

Автор : Отдел информации “В”

В этом номере:
Банкротство как механизм возрождения предприятия

Главным результатом 7 месяцев внешнего управления на обанкротившемся ОАО “Дальсоя” является сохранение производственных мощностей – машин и оборудования - в рабочем состоянии, а также сохранение персонала. И хотя основной долг банкрота кредиторам по-прежнему составляет 164 млрд. неденоминированных рублей, сегодня есть все основания для того, чтобы нужное экономике Приморья производство было возобновлено.

Риэлтинг становится профессиональным

6 февраля в здании краевой администрации вице-губернатор, председатель краевого комитета по управлению имуществом Геннадий Токуленко вручил большой группе специалистов, работающих на рынке недвижимости, квалификационные аттестаты, которые являются главным документом для получения лицензии на право заниматься риэлторской деятельностью.

Дальневосточный банк сотрудничает с Аляской

Дальневосточный банк посетили делегации специалистов Европейского банка реконструкции и развития и Национального банка Аляски, которую соответственно возглавляли ведущий банкир ЕБРР Анджей Витак и вице-президент банка Аляски Бенжамин Баррера.

Приморцы не разорились, покупая доллары

Деноминация рубля на начальном этапе не вызвала сколько-нибудь резкого повышения курса доллара США и других валют, курс которых устанавливают в своих обменных пунктах коммерческие банки - к такому выводу пришли специалисты главного управления Центрального банка РФ по Приморскому краю.

Каким и чьим быть морскому ежу?

Вчера в здании администрации края совещались участники рыбацкого координационного центра по проблемам добычи и реализации морских ежей.

Последние номера