Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Смертельня хирургия

Вчера утром во Владивостоке был застрелен в упор из мелкокалиберного оружия хирург детской городской клинической больницы Шухрат М. (судя по найденным у него документам). 27-летний врач, таджик по национальности, уроженец Душанбе около года проработал в отделении экстренной хирургии больницы. Как сообщила “В” главный врач Галина Дубовик, в настоящее время он находился в отпуске и на работе появлялся редко. Ничего противоправного за ним замечено не было.

Вчера утром во Владивостоке был застрелен в упор из мелкокалиберного оружия хирург детской городской клинической больницы Шухрат М. (судя по найденным у него документам).

27-летний врач, таджик по национальности, уроженец Душанбе около года проработал в отделении экстренной хирургии больницы. Как сообщила “В” главный врач Галина Дубовик, в настоящее время он находился в отпуске и на работе появлялся редко. Ничего противоправного за ним замечено не было.

О свершившимся преступлении в милицию сообщили жители жилого дома n 80 на улице Патриса Лумумбы. Очевидцы трагедии успели заметить трех мужчин, которые в нескольких десятках метров от них спешно залезли в иномарку белого цвета и скрылись. На откосе сопки рядом с боксами гаражно-строительного кооператива лежал на боку молодой мужчина с большой кроваво-запекшейся раной ниже виска. Рядом с трупом растекалась большая лужа крови.

Работники правоохранительных органов предполагают, что 11 февраля около 9 утра Шухрат Тардыевич взял со стоянки, расположенной в нескольких сотнях метров от места убийства, свой автомобиль. Есть все основания считать, что это был подержанный “Ниссан-Лаурель” с госномером В 462 ЕЕ. Именно эта машина находилась рядом с трупом. Иномарка стояла на дороге возле боксов и свешивалась левым задним колесом и частью багажника с опорной стенки. Если учесть, что на переднем бампере были следы от свежего удара, то выдвигается версия о попытке сбросить с откоса владельца “Ниссан-Лауреля” вместе с машиной. Если бы она удалась, нападавшим не пришлось бы прибегать к оружию, и появлялся шанс свалить все на несчастный случай.

Однако это не получилось. Водитель выскочил из машины и побежал по откосу к жилому дому. Тут его и застали пули преступников. Рядом с трупом найдены две гильзы калибром 5,6 мм от спортивно-охотничьего пистолета или мелкокалиберной винтовки. Стреляли минимум 2-3 раза - на теле обнаружено именно столько входных ран. Одна пуля прошла через голову на вылет.

Погибший был очень прилично одет: коричневая кожаная куртка, модный пиджак серого цвета, черные шерстяные брюки, зимние ботинки. В карманах имелись ключи от машины и квартиры, водительское удостоверение старого образца. Ничего ценного у него не пропало.

На место преступления одновременно с корреспондентами “В” прибыли руководители и специалисты УВД края, города и Ленинского района. Следствие поручено прокуратуре Ленинского района. Они отрабатывают несколько версий происшествия, изучают круг знакомых и интересов детского хирурга, ведут поиск подозреваемых. Представители правоохранительных органов от официальных заявлений для прессы воздержались. Однако просят всех очевидцев обратиться с имеющейся информацией в милицию или прокуратуру Ленинского района.

Доподлинно известно пока одно - подобных преступлений, когда средь бела дня рядом с жилым домом убивают детского врача, во Владивостоке еще не было.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, Валентин ТРУХАНЕНКО (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Банкротство как механизм возрождения предприятия

Главным результатом 7 месяцев внешнего управления на обанкротившемся ОАО “Дальсоя” является сохранение производственных мощностей – машин и оборудования - в рабочем состоянии, а также сохранение персонала. И хотя основной долг банкрота кредиторам по-прежнему составляет 164 млрд. неденоминированных рублей, сегодня есть все основания для того, чтобы нужное экономике Приморья производство было возобновлено.

Риэлтинг становится профессиональным

6 февраля в здании краевой администрации вице-губернатор, председатель краевого комитета по управлению имуществом Геннадий Токуленко вручил большой группе специалистов, работающих на рынке недвижимости, квалификационные аттестаты, которые являются главным документом для получения лицензии на право заниматься риэлторской деятельностью.

Дальневосточный банк сотрудничает с Аляской

Дальневосточный банк посетили делегации специалистов Европейского банка реконструкции и развития и Национального банка Аляски, которую соответственно возглавляли ведущий банкир ЕБРР Анджей Витак и вице-президент банка Аляски Бенжамин Баррера.

Приморцы не разорились, покупая доллары

Деноминация рубля на начальном этапе не вызвала сколько-нибудь резкого повышения курса доллара США и других валют, курс которых устанавливают в своих обменных пунктах коммерческие банки - к такому выводу пришли специалисты главного управления Центрального банка РФ по Приморскому краю.

Каким и чьим быть морскому ежу?

Вчера в здании администрации края совещались участники рыбацкого координационного центра по проблемам добычи и реализации морских ежей.

Последние номера