Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

“Скорая” перестает быть скорой

Вчера на очередном заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям вице-губернаторы Константин Толстошеин и Альфред Гартман выступили с официальным заявлением по поводу практически полного прекращения работы “Скорой помощи” во Владивостоке.

Вчера на очередном заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям вице-губернаторы Константин Толстошеин и Альфред Гартман выступили с официальным заявлением по поводу практически полного прекращения работы “Скорой помощи” во Владивостоке.

Уже неделю эта служба не может в полной мере обеспечить заявки владивостокцев. “Скорую” приходится ждать по 2-3 часа.

Причина одна - отсутствие средств на приобретение бензина, и потому на дежурстве оставляют минимум машин. К примеру, вчера на линию вышли всего 4 бригады, что для города - почти ничего. Мэрия же не принимает никаких мер.

Заявители считают, что “Скорая помощь” - это исключительно муниципальная служба, поскольку обслуживает территорию города, его население. Значит, мэрия, которая несет ответственность за благополучие граждан, и обязана ее финансировать. Пообещав оказать “Скорой” посильную организационную и материальную помощь, вице-губернаторы обратили внимание представителя президента по Приморью на то, что в последнее время краевой администрации все чаще и чаще приходится разрешать различные хозяйственные вопросы, возникающие во Владивостоке, что является исключительной прерогативой мэрии.

Автор : Евгений ИЗЬЮРОВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Банкротство как механизм возрождения предприятия

Главным результатом 7 месяцев внешнего управления на обанкротившемся ОАО “Дальсоя” является сохранение производственных мощностей – машин и оборудования - в рабочем состоянии, а также сохранение персонала. И хотя основной долг банкрота кредиторам по-прежнему составляет 164 млрд. неденоминированных рублей, сегодня есть все основания для того, чтобы нужное экономике Приморья производство было возобновлено.

Риэлтинг становится профессиональным

6 февраля в здании краевой администрации вице-губернатор, председатель краевого комитета по управлению имуществом Геннадий Токуленко вручил большой группе специалистов, работающих на рынке недвижимости, квалификационные аттестаты, которые являются главным документом для получения лицензии на право заниматься риэлторской деятельностью.

Дальневосточный банк сотрудничает с Аляской

Дальневосточный банк посетили делегации специалистов Европейского банка реконструкции и развития и Национального банка Аляски, которую соответственно возглавляли ведущий банкир ЕБРР Анджей Витак и вице-президент банка Аляски Бенжамин Баррера.

Приморцы не разорились, покупая доллары

Деноминация рубля на начальном этапе не вызвала сколько-нибудь резкого повышения курса доллара США и других валют, курс которых устанавливают в своих обменных пунктах коммерческие банки - к такому выводу пришли специалисты главного управления Центрального банка РФ по Приморскому краю.

Каким и чьим быть морскому ежу?

Вчера в здании администрации края совещались участники рыбацкого координационного центра по проблемам добычи и реализации морских ежей.

Последние номера