Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Рискуя здоровьем, дети учатся

Предметом обсуждения на внеочередном заседании муниципального комитета Дальнегорска стала низкая температура в школах города.

Предметом обсуждения на внеочередном заседании муниципального комитета Дальнегорска стала низкая температура в школах города.

По данным краевого центра санэпиднадзора, уровень заболеваний органов дыхания у дальнегорских ребятишек в 2 раза превышает общекраевой, и именно эти болезни стоят у детей на 1-м месте. На 2-м - заболевания органов мочеполовой системы. С каждым годом кривая роста этих болезней поднимается все выше, и одна из основных причин этого, как считают санитарные врачи, все те же переохлаждения. Впрочем, вряд ли приходится ожидать улучшения ситуации с поставками топлива в Дальнегорск. Город, как и в прошлом году, отапливается “с колес”. Например, на момент получения этой информации у дальнегорцев оставалось топлива на полдня.

Тем не менее депутаты, порекомендовав санэпидслужбе дифференцированно подходить к закрытию общеобразовательных и дошкольных заведений, приняли решение не прекращать учебный процесс, который в этом году и без того на грани срыва из-за внеплановых каникул в январе. Директора, “используя резервы”, стараются максимально использовать помещения, выходящие окнами на юг, в некоторых классах есть электрообогреватели. Городское управление образования выделило средства на обеспечение школьников во время занятий горячим витаминизированным чаем.

В Кавалерово, несмотря на холод, тоже возобновлены занятия в школах. В некоторых из них учителя провели опрос родителей: большинство из них рискнули здоровьем своих детей и проголосовали за продолжение занятий. Во многих школах уроки сокращены на 5 минут, а перемены увеличены. Ни ученики, ни учителя на уроках не снимают верхней одежды.

Автор : Ирина ГЛАДКИХ, “Владивосток”

В этом номере:
Банкротство как механизм возрождения предприятия

Главным результатом 7 месяцев внешнего управления на обанкротившемся ОАО “Дальсоя” является сохранение производственных мощностей – машин и оборудования - в рабочем состоянии, а также сохранение персонала. И хотя основной долг банкрота кредиторам по-прежнему составляет 164 млрд. неденоминированных рублей, сегодня есть все основания для того, чтобы нужное экономике Приморья производство было возобновлено.

Риэлтинг становится профессиональным

6 февраля в здании краевой администрации вице-губернатор, председатель краевого комитета по управлению имуществом Геннадий Токуленко вручил большой группе специалистов, работающих на рынке недвижимости, квалификационные аттестаты, которые являются главным документом для получения лицензии на право заниматься риэлторской деятельностью.

Дальневосточный банк сотрудничает с Аляской

Дальневосточный банк посетили делегации специалистов Европейского банка реконструкции и развития и Национального банка Аляски, которую соответственно возглавляли ведущий банкир ЕБРР Анджей Витак и вице-президент банка Аляски Бенжамин Баррера.

Приморцы не разорились, покупая доллары

Деноминация рубля на начальном этапе не вызвала сколько-нибудь резкого повышения курса доллара США и других валют, курс которых устанавливают в своих обменных пунктах коммерческие банки - к такому выводу пришли специалисты главного управления Центрального банка РФ по Приморскому краю.

Каким и чьим быть морскому ежу?

Вчера в здании администрации края совещались участники рыбацкого координационного центра по проблемам добычи и реализации морских ежей.

Последние номера