Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Приморские руководители обратились за помощью к Японии

Губернатор Приморья и председатель краевой думы обратились к японскому правительству за помощью в решении экологических проблем края. Об этом заявил вчера на пресс-конференции председатель думы Приморского края.

Губернатор Приморья и председатель краевой думы обратились к японскому правительству за помощью в решении экологических проблем края. Об этом заявил вчера на пресс-конференции председатель думы Приморского края.

По его словам, в ходе недавнего пребывания в Москве губернатор и председатель краевого законодательного органа обратились к послу Японии в России г-ну Того. В ходе аудиенции руководители Приморья передали послу обращение к министру иностранных дел Японии г-ну Обути, в котором выражается просьба к японскому правительству о выделении целевых кредитов для утилизации подводного атомного флота России на Дальнем Востоке.

Как известно, из-за недостатка финансирования утилизация отслуживших свой срок АПЛ идет крайне медленными темпами. Средств не хватает даже для поддержания необходимых режимов безопасности ядерных реакторов. Все это может привести к масштабной ядерной катастрофе.

По словам Сергея Дудника, существует так называемая кредитная линия ODА. По этой линиии выдаются средства государствам, где имеются серьезные экологические проблемы.

Вместе с тем Сергей Дудник заявил, что пока они не называли японскому правительству конкретных сумм, необходимых для проведения этих мероприятий. По его словам, эти суммы не превышают 50 миллионов долларов в год. При таких объемах финансирования экологические проблемы Приморья можно было бы решить за 3-5 лет.

Автор : Александр МАЛЬЦЕВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Банкротство как механизм возрождения предприятия

Главным результатом 7 месяцев внешнего управления на обанкротившемся ОАО “Дальсоя” является сохранение производственных мощностей – машин и оборудования - в рабочем состоянии, а также сохранение персонала. И хотя основной долг банкрота кредиторам по-прежнему составляет 164 млрд. неденоминированных рублей, сегодня есть все основания для того, чтобы нужное экономике Приморья производство было возобновлено.

Риэлтинг становится профессиональным

6 февраля в здании краевой администрации вице-губернатор, председатель краевого комитета по управлению имуществом Геннадий Токуленко вручил большой группе специалистов, работающих на рынке недвижимости, квалификационные аттестаты, которые являются главным документом для получения лицензии на право заниматься риэлторской деятельностью.

Дальневосточный банк сотрудничает с Аляской

Дальневосточный банк посетили делегации специалистов Европейского банка реконструкции и развития и Национального банка Аляски, которую соответственно возглавляли ведущий банкир ЕБРР Анджей Витак и вице-президент банка Аляски Бенжамин Баррера.

Приморцы не разорились, покупая доллары

Деноминация рубля на начальном этапе не вызвала сколько-нибудь резкого повышения курса доллара США и других валют, курс которых устанавливают в своих обменных пунктах коммерческие банки - к такому выводу пришли специалисты главного управления Центрального банка РФ по Приморскому краю.

Каким и чьим быть морскому ежу?

Вчера в здании администрации края совещались участники рыбацкого координационного центра по проблемам добычи и реализации морских ежей.

Последние номера