Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Морские пехотинцы США призваны на охрану своего консульства

Во Владивосток для охраны американского консульства прибыли 10 морских пехотинцев армии США.

Во Владивосток для охраны американского консульства прибыли 10 морских пехотинцев армии США.

Морпехи входят в особый контингент, который защищает американские посольства и консульства по всему миру. Их присутствие здесь предполагает, что “дипломатическое представительство США во Владивостоке превращается в настоящее полноценное консульство”, сказала представитель отдела по связям с общественностью Мэри Спир.

И американские интересы на Дальнем Востоке, и российские связи с Америкой окрепли с тех пор, как российское правительство окончило изоляцию Владивостока, открыв его внешнему миру в 1992 году. Развитию связей придало ход соглашение между премьером Виктором Черномырдиным и вице-президентом США Альбертом Гором, которое призывает к развитию регионов вне Москвы и Петербурга. “У нас здесь слишком много дел и слишком мало сотрудников”, - сказала Мэри Спир.

В отряд пехотинцев входят сержант и 9 его подчиненных. Остановились они в загородной гостинице “Влад Мотор Инн”, в которой им выделена специально переоборудованная секция с домашней обстановкой, отдельной кухней и всем, что нужно для отдыха. В мотеле живут еще несколько сотрудников консульства, но, как говорит Спир, морпехи не будут их телохранителями. “Они могут действовать только на американской земле, что означает - даже если бы по соседству случилась беда, они не смогли бы вмешаться”.

Генеральный консул Джейн Миллер Флойд сообщила, что консульство также полагается на российских охранников, которым выданы разрешения на работу в здании консульства. А милиция обеспечивает охрану перед входом, так же, как и во всех консульствах и крупных административных зданиях, таких, например, как краевая администрация.

Как говорит Мэри Спир, морским пехотинцам, похоже, уже понравился Владивосток. “Приехав сюда, они были очень взволнованны, потому что слышали много хорошего о городе. Они начинают осваивать город и заниматься спортом. Американцы всегда рады посмотреть на настоящую Россию”.

Автор : Расселл Уоркинг, "Vladivostok News"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Банкротство как механизм возрождения предприятия

Главным результатом 7 месяцев внешнего управления на обанкротившемся ОАО “Дальсоя” является сохранение производственных мощностей – машин и оборудования - в рабочем состоянии, а также сохранение персонала. И хотя основной долг банкрота кредиторам по-прежнему составляет 164 млрд. неденоминированных рублей, сегодня есть все основания для того, чтобы нужное экономике Приморья производство было возобновлено.

Риэлтинг становится профессиональным

6 февраля в здании краевой администрации вице-губернатор, председатель краевого комитета по управлению имуществом Геннадий Токуленко вручил большой группе специалистов, работающих на рынке недвижимости, квалификационные аттестаты, которые являются главным документом для получения лицензии на право заниматься риэлторской деятельностью.

Дальневосточный банк сотрудничает с Аляской

Дальневосточный банк посетили делегации специалистов Европейского банка реконструкции и развития и Национального банка Аляски, которую соответственно возглавляли ведущий банкир ЕБРР Анджей Витак и вице-президент банка Аляски Бенжамин Баррера.

Приморцы не разорились, покупая доллары

Деноминация рубля на начальном этапе не вызвала сколько-нибудь резкого повышения курса доллара США и других валют, курс которых устанавливают в своих обменных пунктах коммерческие банки - к такому выводу пришли специалисты главного управления Центрального банка РФ по Приморскому краю.

Каким и чьим быть морскому ежу?

Вчера в здании администрации края совещались участники рыбацкого координационного центра по проблемам добычи и реализации морских ежей.

Последние номера