Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Лично о публичном

ГАИ: лучшее – враг хорошего!

В нашей жизни взаимоотношения с госавтоинспекцией – очень интимная тема. Есть и у меня к ней старые обиды, а кто ж гаишников любит? Но теперь буду защищать.
Подстегнуло то, что в Интернете разворачивается новая кампания против приморской ГИБДД. На повестке дня уже не дороговизна, а фиктивность (!) техосмотра в Приморье. Не трогайте! Лучшее – враг хорошего! – хочется заорать мне вместе с адекватными приморскими автомобилистами. Ну а дальше в тему, как говорится. Из приморского МОГТО И РАС ГИБДД (МРЭО ГАИ по-старому) отрапортовали, что победили и очереди, и коммерцию в своих рядах. Правда ли? Испытала на себе, потому что недавно перерегистрировала машину, так что могу назвать и плюсы, и минусы проведенной «реформы». Раньше в ГИБДД Приморья, на проспекте 100летия, 148, на четвертом этаже находился консультационный пункт, а напротив – касса местного банка. Те, кто не покупает-продает машину каждый месяц, кому некогда вникать во все тонкости заполнения бумаг, активно пользовались этой структурой. Проще было заплатить 350 рублей за правильное оформление заявления, снять копии документов и тут же уплатить пошлину в окошечке банка напротив. Раньше я потратила бы максимум час в очереди, чтобы гражданские консультанты обнаружили, что ОСАГО мне надо переоформить. В обновленной «ГАИ без коммерции», где нет копира, народ ошалело друг у друга все переспрашивает, мечется за копией документов. Отстояв в очереди два часа или день (как повезет!), бежит за документами, что­-то исправляет и переписывает. Я потратила полтора рабочих дня, чтобы из «заветного окошка» мне завернули бумаги с мотивированным отказом. Пусть моя ситуация субъективна, но я видела, что многие испытывают дискомфорт. На какой счет платить пошлину, сколько? Где номер квитанции, который тоже надо занести в заявление? И как не спутать лошадиные силы с загадочным для гуманитария «кВт». Право же, 350 рублей просто тьфу, чтобы не чувствовать себя беспомощным перед проблемой постановки на учет автомобиля. Нет же… искоренили! Кто просил? Депутаты? Контору надо было оставить – это мнение не менее десятка таких же, как я, очередников. Еще неделю я готовила свою машинку к техосмотру: меняла лобовое стекло, бампер… Техосмотр на автовокзале на Русской во Владивостоке проходила на специальном оборудовании. Осматривали тщательно и придирчиво. И никакой фикции! Стоимость корректировки фар – 1 тыс. руб., еще 1 тыс. руб. – сам техосмотр. В тот же день получила заветное ОСАГО, и снова в ГАИ…уф!

Автор : Нателла ТЕРЕЩЕНКО

В этом номере:
Летний отдых с мастерком
Летний отдых с мастерком

Где и сколько может заработать подросток? И кому доверить малышей?

Крайнего оставят без лососей?
Крайнего оставят без лососей?

Минвостокразвития планирует «взвалить» на себя часть функций Росрыболовства

Как стать несъедобным для акулы?
Как стать несъедобным для акулы?

Акулам сделают невкусно

Зачем молодым в библиотеке диван
Зачем молодым в библиотеке диван

Чтобы привлечь юную аудиторию, учреждения культуры должны сменить формат работы

«Морской легенде» приглянулся Владивосток
«Морской легенде» приглянулся Владивосток

Круизный трансконтинентальный лайнер Legend of Seas («Морская легенда»), посещавший столицу Приморья в сентябре прошлого года, вновь прибывает во Владивосток сегодня, 8 июня

Последние номера
газета
газета
газета
журнал