Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Подробности

Протестовать надо мирно и законопослушно

– Мой сын с друзьями постоянно ходит на какие-то митинги. Потом они стояли в каких-то пикетах с плака- тами. Говорят, теперь только за участие в этих массо- вых акциях будут штрафовать на сумму до 1 млн рублей. Правда ли это?
– Мой сын с друзьями постоянно ходит на какие-то митинги. Потом они стояли в каких-то пикетах с плака- тами. Говорят, теперь только за участие в этих массовых акциях будут штрафовать на сумму до 1 млн рублей. Правда ли это? – Действительно, 5 июня Государственная дума России в трех чтениях приняла закон, который ужесточает требования к порядку на массовых акциях. За нарушения во время массовых акций предусматривается максимальный штраф в размере 300 тысяч рублей для физических лиц либо труд на общественных работах. По прежнему Кодексу об административных правонарушениях особо буйных в Приморье наказывали не более чем на 500 рублей. Отныне штраф будет налагаться за нарушения законодательства о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании, нарушения при их организации и проведении, за появление в состоянии алкогольного, наркотического, токсического опьянения в общественных местах, блокирование транспортных коммуникаций, уклонение от исполнения административного наказания. Кстати, денежное наказание понесут и те, кто будет препятствовать организации, проведению и участию в митингах и других акциях, а также те, кто принуждает граждан к участию в них. Законодатели предлагают брать с таких товарищей от 10 до 20 тысяч рублей, а с лиц, облеченных должностями, от 30 до 50 тысяч рублей. Вчера законопроект рассмотрел Совет Федерации. Если вы считаете, что вашего сына заставляют ходить на всевозможные акции протеста, то вы можете обратиться в суд. Никто не имеет права принуждать молодых людей к акциям против их воли. Чтобы не попасть на общественные работы, участвуя в несанкционированных мероприятиях, достаточно иметь здравый смысл и не нарушать закон. Пусть ребята требуют от организаторов акций разрешительные документы.
В этом номере:
Бухту Новик превратят  в новую Венецию
Бухту Новик превратят в новую Венецию

Во Владивостоке представили проект туристической застройки популярного места отдыха, где по замыслу компании «Композитное кораблестроение» (до ребрендинга – «Пасифико Марин») должен появиться крупный развлекательный комплекс. Надо сказать, что в планах кораблестроителей и завод по производству композиционных катамаранов.

Выборам определили новые границы

Возросшее население краевого центра меняет избирательные округа

Протестовать надо мирно и законопослушно

– Мой сын с друзьями постоянно ходит на какие-то митинги. Потом они стояли в каких-то пикетах с плака- тами. Говорят, теперь только за участие в этих массо- вых акциях будут штрафовать на сумму до 1 млн рублей. Правда ли это?

Во Владивостоке начала работать приемная Дмитрия Медведева
Во Владивостоке начала работать приемная Дмитрия Медведева

Первый прием в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева провел член Регионального политического совета партии «Единая Россия», председатель Думы города Владивостока Валерий Розов.

Лихач Абдирахимов уволен из автобусных водителей

Сотрудники управления транспорта администрации города Владивостока оперативно отреагировали на жалобу пассажира автобуса и уволили водителя.

Последние номера
газета
газета
журнал
газета